В Мари-Турекском районе не отчитываются в исполнении местного бюджета 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

В Мари-Турекском районе не отчитываются в исполнении местного бюджета 88

Несоблюдение принципа прозрачности бюджетной системы создает предпосылки для коррупционных проявлений в действиях должностных лиц.

В ходе прокурорской проверки исполнения бюджетного законодательства прокуратура Мари-Турекского района выявила несколько нарушений закона. Органы местного самоуправления не обеспечили соблюдение принципа прозрачности бюджета, закрепленного ст. 36 Бюджетного кодекса РФ, а также положений ст. 52 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл. По федеральному законодательству, органы местного самоуправления обязаны ежеквартально публиковать в официальном источнике информации сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание. В муниципальных образованиях Мари-Турекского района в 2008 году и в первом квартале 2009 года эти сведения официально не публиковались. Несоблюдение принципа прозрачности бюджетной системы создает предпосылки для коррупционных проявлений в действиях должностных лиц. По результатам прокурорской проверки районный прокурор направил 13 представлений об устранении нарушений закона. Представления находятся в стадии рассмотрения, исполнение их требований остается на контроле в районной прокуратуре.

 

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?