«Телефонные мошенники» продолжают обманывать доверчивых граждан | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

«Телефонные мошенники» продолжают обманывать доверчивых граждан

На очередную удочку «телефонных мошенников» попалась пенсионерка из Йошкар-Олы. Злоумышленники «выудили» у нее 60 тысяч рублей. Схема их действий одна и та же.

На очередную удочку «телефонных мошенников» попалась пенсионерка из Йошкар-Олы. Злоумышленники «выудили» у нее 60 тысяч рублей. Схема их действий одна и та же. Днем 5 июня пенсионерке позвонил молодой человек, которого она приняла за сына. Он ошеломил «маму» новостью о том, что попал в милицию за драку, и теперь ему нужно заплатить 60 тысяч рублей, чтобы уладить конфликт полюбовно, без возбуждения уголовного дела. Взволнованная женщина даже не смогла распознать, действительно ли говорит с ней сын. Злоумышленник объяснил пенсионерке, как и куда необходимо перевести деньги. Когда женщина перевела деньги, ей снова перезвонил мужчина, который представился сотрудником милиции. Он сообщил, что потерпевший, которого якобы избил ее сын, находится при смерти. Поэтому необходимо выплатить еще 35 тысяч рублей. Женщина засомневалась и позвонила сыну. Выяснилось, что в милицию он не попадал и никаких денег не просил. Пенсионерка сразу сообщила в милицию. По информации пресс-службы МВД по Марий Эл, в этот день от действий «телефонных мошенников» пострадали еще двое жителей Йошкар-Олы.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?