Оглашен обвинительный приговор участникам организованной преступной группы, подделывавшей подписи избирателей в поддержку выдвижения Михаила Касьянова кандидатом на должность Президента Российской Фед | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Оглашен обвинительный приговор участникам организованной преступной группы, подделывавшей подписи избирателей в поддержку выдвижения Михаила Касьянова кандидатом на должность Президента Российской Фед

Мировой судья судебного участка №1 города Йошкар-Олы вынес обвинительный приговор Рустаму Абдуллину, являвшемуся главой избирательного штаба Михаила Касьянова, и активистке «Российского народно-демократического союза» Елене Рогачевой, заместителю главы предвыборного штаба.

Мировой судья судебного участка №1 города Йошкар-Олы вынес обвинительный приговор Рустаму Абдуллину, являвшемуся главой избирательного штаба Михаила Касьянова, и активистке «Российского народно-демократического союза» Елене Рогачевой, заместителю главы предвыборного штаба. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл. Абдуллин и Рогачева признаны виновными в подделке подписей избирателей в поддержку выдвижения Михаила Касьянова кандидатом на должность Президента Российской Федерации (ст. 142 ч. 2 УК РФ). В суде доказано, что инициатор создания организованной преступной группы Рустам Абдуллин в январе 2008 года получил от своего знакомого - сотрудника одной из телекоммуникационных компаний - диск с электронной базой персональных данных жителей Республики Марий Эл. В период с 3 по 12 января 2008 года на основании этих данных члены преступной группы, в число которых вошли знакомые и друзья Абдуллина и Рогачевой (всего около 50 человек в возрасте от 25 до 40 лет) внесли в подписные листы более 3000 тысяч подписей в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Михаила Касьянова. Каждая поддельная подпись вознаграждалась в размере от 3 до 10 рублей. Подделанные подписные листы были изъяты у Абдуллина, когда он собирался вывести их в Москву. Глава предвыборного штаба был задержан в поезде. Деятельность организованной преступной группы была пресечена Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл. Расследование данного уголовного дела проводилось следственным отделом по г. Йошкар-Оле следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл. Судья назначил Рустаму Абдуллину наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Елене Рогачевой - 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, и обязал их не менять места жительства без ведома органа исполнения наказания. Уголовное дело в отношении остальных членов организованной преступной группы, участвовавших в подделке подписей, выделено в отдельное производство. Ведется следствие. Ход расследования находится на контроле прокуратуры г. Йошкар-Олы.

 

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?