Вынесен обвинительный приговор сотруднику милиции, в результате неправомерных действий которого нарушители закона ушли от ответственности | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Вынесен обвинительный приговор сотруднику милиции, в результате неправомерных действий которого нарушители закона ушли от ответственности

17 июня Волжский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОГИБДД ОВД по Волжскому району Рахима Машарипова.

17 июня Волжский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОГИБДД ОВД по Волжскому району Рахима Машарипова. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки (ст.285 ч. 1 и ст. 290 ч. 2 Уголовного кодекса РФ), информирует пресс-служба республиканской прокуратуры. Государственное обвинение по делу в суде поддержала помощник Волжского межрайонного прокурора Наталья Марякина. Установлено, что Рахим Машарипов, используя служебное положение вопреки интересам службы, не направил в мировой суд в установленный срок поступивший из ГИБДД МВД по Республике Марий Эл административный материал в отношении своего приятеля, совершившего административное правонарушение, ответственность за которое установлена ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). В мировой суд материал поступил только после того, как истек срок привлечения лица к административной ответственности, в связи с чем административное производство судом было прекращено. В результате этих преступных действий были нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, подорван авторитет правоохранительных органов. Кроме того, как мы писали ранее, в мае 2008 года Машарипов изъял водительское удостоверение у 27-летнего жителя Волжского район, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказавшегося пройти медицинское освидетельствование. По просьбе своих знакомых Машарипов вернул нарушителю правил дорожного движения водительское удостоверение и не решил вопрос о его привлечении к административной ответственности, за что получил «вознаграждение» в виде древесины объемом около 6 кубометров. Как на предварительном следствии, так и во время судебного заседания Машарипов отрицал причастность к совершению инкриминируемых ему преступлений. В суде он заявил, что признает лишь факт возврата водительских прав, отрицая при этом злоупотребление служебным положением и получение взятки. Волжский городской суд, решая вопрос о наказании, принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств: наличие у подсудимого на иждивении двух несовершеннолетних детей, частичное признание вины, положительные характеристики. С учетом этих обстоятельств суд назначил Рахиму Машарипову условное наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года. Кроме того, суд лишил его специального звания «капитан милиции». Испытательный срок определен в 4 года. Волжская межрайонная прокуратура не согласилась с таким судебным вердиктом и направила кассационное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Марий Эл, мотивируя свое решение чрезмерной мягкостью приговора.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня популярны http://www.ebc-school.ru/o-klube-ebc/nasha-filosofiya/kursy-anglijskogo-dlya-detej/ любого возраста. Английским занимаются и дошкольники, и школьники. Это полезно и интересно, а, если есть проблемы с английским в школе, то они просто исчезают после нескольких занятий.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?