Горномарийская межрайонная прокуратура дала согласие на проведение внеплановой проверки ООО «Туристическая база «Наргиз» | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Горномарийская межрайонная прокуратура дала согласие на проведение внеплановой проверки ООО «Туристическая база «Наргиз»

Туристическая база не обеспечена средствами пожаротушения, эксплуатируется неисправная электропроводка, нарушена изоляция электропроводов.

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Горномарийская межрайонная прокуратура приступила к реализации полномочий по согласованию выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, организуемых органами государственного контроля (надзора). За период с 1 мая по 23 июня 2009 года в межрайонную прокуратуру поступили 2 заявления из отдела государственного пожарного надзора Горномарийского района. По одному из них прокуратура отказала пожарному надзору, поскольку уполномоченными должностными лицами не соблюдены установленные федеральным законодательством требования к оформлению решения органа госконтроля о проведении проверки (не указаны срок проведения проверки, дата ее начала и окончания, дата вынесения распоряжения и другие обязательные сведения). Прокуратурой принято решение о даче согласия на проведение внеплановой проверки ООО «Туристическая база «Наргиз». Основанием послужило обращение жителя города Чебоксары, прибывшего в Марий Эл на отдых. В своем обращении он указал, что администрация туристической базы не обеспечила соблюдение требования пожарной безопасности, в результате чего создается угроза жизни и здоровью отдыхающих. Туристическая база не обеспечена средствами пожаротушения, эксплуатируется неисправная электропроводка, нарушена изоляция электропроводов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл, работа по реализации полномочий в сфере защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса продолжается.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?