Направлено в суд уголовное дело по факту приобретения и сбыта в исправительной колонии наркотических средств | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Направлено в суд уголовное дело по факту приобретения и сбыта в исправительной колонии наркотических средств

23 июня Йошкар-Олинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Сусуева, отбывающего уголовное наказание в ФБУ Исправительная колония № 5, и его младшего брата Ивана.

23 июня Йошкар-Олинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Сусуева, отбывающего уголовное наказание в ФБУ Исправительная колония № 5, и его младшего брата Ивана. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, Александру предъявлено обвинение по ст. 30 ч.3 – ст. 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), Ивану - по ст. 33 ч. 5 - ст. 228 ч. 1 УК РФ (пособничество в приобретении наркотических средств в крупном размере). По версии следствия, Александр Сусуев уговорил своего ранее не судимого брата Ивана приобрести и доставить в исправительное учреждение №5 наркотические средства. 24 апреля 2009 года брат передал Александру марихуану и героин в общей массе 9,102 гр., что является крупным размером. Александр был задержан при попытке сбыта наркотических средств другим осужденным. Сбыт наркотических средств в крупном размере является особо тяжким преступлением, за которое предусмотрено суровое наказание – от 5 до 12 лет лишения свободы. А «братская помощь» может быть оценена судом лишением свободы на срок до 3 лет. После вручения копии обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?