В министерстве внутренних дел рассказали, как обезопасить себя от квартирных воров | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

В министерстве внутренних дел рассказали, как обезопасить себя от квартирных воров

25 июня в МВД по Республике Марий Эл состоялся брифинг, посвященный деятельности органов внутренних дел по профилактике и раскрытию квартирных краж.

25 июня в МВД по Республике Марий Эл состоялся брифинг, посвященный деятельности органов внутренних дел по профилактике и раскрытию квартирных краж. За 5 месяцев 2009 года зарегистрировано 2720 краж, 312 из них связаны с незаконным проникновением в жилище. Чаще всего такие преступления совершаются во время летних отпусков и садовых работ, когда квартиры надолго остаются без присмотра. Раскрытие квартирных краж – одно из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. За пять месяцев раскрыто и расследовано более 160 подобных преступлений, что почти на 27% больше аналогичного периода прошлого года. Наиболее распространенные способы проникновения в жилище – подбор ключа и взлом двери. Часто злоумышленники предпочитают влезать через окно. На сегодняшний день самый надежный способ защиты дома – установка охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения (ПЦО) вневедомственной охраны МВД республики. Услуги вневедомственной охраны вполне доступны. Стоимость оборудования охранно-пожарной сигнализации однокомнатной квартиры составляет 18,5 тысяч рублей, двухкомнатной – 25000. Абонентская плата охранной сигнализации – 150 рублей в месяц. Чтобы не стать жертвой домушников, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, не стоит оставлять дома крупные суммы денег и дорогостоящие украшения. Во-вторых, необходимо максимально ограничить число лиц, осведомленных о вашем отсутствии. И, в-третьих, если вы уверены в порядочности соседей, договоритесь с ними, чтобы во время длительных отлучек они присматривали за вашей квартирой.

 

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?