Начальник Управления Судебного департамента обвиняется в растрате | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Начальник Управления Судебного департамента обвиняется в растрате

Сегодня в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл состоялся брифинг, посвященный окончанию расследования уголовного дела в отношении начальника Управления Судебного департамента в Республике Марий Эл Раисии Васличевой по факту нецелевого использования бюджетных средств.

Сегодня в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл состоялся брифинг, посвященный окончанию расследования уголовного дела в отношении начальника Управления Судебного департамента в Республике Марий Эл Раисии Васличевой по факту нецелевого использования бюджетных средств. Следствием установлено, что в период 2006 – 2007 годов Васличева осуществила нецелевое расходование средств федерального бюджета в размере около 4,5 миллионов рублей. 5 сентября 2006 года Управлением Судебного департамента было приобретено помещение на втором этаже здания, не введенное в эксплуатацию, поскольку требовало реконструкции. Но получение на нее средств представляло сложности, поэтому Раисия Васличева запросила и получила бюджетные средства на капитальный ремонт. Несмотря на то, что осуществлять капитальный ремонт не введенного в эксплуатацию здания запрещено, начальник Управления Судебного департамента решила пренебречь требованиями законодательства и потратила полученные средства на реконструкцию, оформив документы как на капитальный ремонт. До настоящего времени помещение в эксплуатацию не введено. По словам старшего следователя по особо важным делам Дмитрия Белокопытова, Раисия Васличева не признала свою вину, утверждая, что на денном объекте проводился капитальный ремонт, а не реконструкция. Начальнику Управления Судебного департамента предъявлено обвинение по ст. 285-1 ч. 1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Уголовное дело направлено в прокуратуру Республики Марий Эл для утверждения обвинительного заключения. Уголовный кодекс предусматривает по данной статье наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?