Закончено расследование уголовного дела о похищении йошкар-олинских девушек 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Закончено расследование уголовного дела о похищении йошкар-олинских девушек 88

В сентябре 2007 года в Чебоксарах Виктор Николаев организовал интим-досуг . Одни девушки приходили к нему работать добровольно, других заманивали с помощью обмана, третьих похищали.

Следственным отделом по г. Йошкар-Оле следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл закончено расследование уголовного дела по факту похищения девушек и организации занятия проституцией. Как сообщает пресс-служба ведомства, в сентябре 2007 года в Чебоксарах Виктор Николаев организовал интим-досуг по оказанию сексуальных услуг. Одни девушки приходили к нему работать добровольно, других заманивали с помощью обмана, третьих похищали. Так, 9 августа 2008 года в Йошкар-Оле при оказании интимных услуг проститутку заставили выпить пиво, в котором было снотворное. Ее, спящую, увезли на машине в Чебоксары, где, избивая и пытая электрошокером, заставили работать на хозяина. Таким же образом 17 августа 2008 года из Йошкар-Олы привезли еще одну путану. Всех девушек удерживали в квартире. К клиентам и в магазины вывозили под контролем. Большую часть заработанного отнимали. За малейшую провинность били и мучили электрошокером. Тех, кто хотел покинуть интим-досуг , шантажировали видеозаписями, на которых они были запечатлены во время оказания услуг. 1 октября 2008 года девушки были освобождены сотрудниками УБОП МВД по Республике Марий Эл. Николаеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 241 (организация занятия проституцией), п.п. а , в ч. 2 ст. 240 (принуждение к занятию проституцией с применением насилия, группой лиц), п.п. а , в , з ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) УК РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Йошкар-Олинский городской суд. Уголовный кодекс предусматривает наказание по ст. 126 ч. 2 в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет, по ст. 240 ч. 2 - до 6 лет, по ст. 241 ч. 1 - до 5 лет.

 

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?