МВД по Марий Эл изменило кадровую политику | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

МВД по Марий Эл изменило кадровую политику

Об этой статье мне рассказал мой знакомый, который обожает активный отдых, а рыбалка – это для него всё. Недавно он решил приобрести новую лодку для своего увлечения. Оказалось, что недорогие Лодки в Воронеже можно найти в данном магазине. Знакомый внимательно изучил ассортимент и подобрал для себя идеальную лодку. Теперь он ездит рыбачить только на ней. 1 июля впервые состоялась встреча министра внутренних дел республики Артема Хохорина лицом к лицу с молодыми перспективными сотрудниками органов МВД по Марий Эл.

1 июля впервые состоялась встреча министра внутренних дел республики Артема Хохорина лицом к лицу с молодыми перспективными сотрудниками органов МВД по Марий Эл. В мероприятии также участвовали заместители министра, ветераны, члены Общественного Совета при МВД и представители СМИ. Прокомментировать встречу мы попросили одного из выступающих – члена Общественного совета МВД республики, директора Центра стратегического планирования Виктора Викторова. «Первоначально было подозрение, что мероприятие будет носить обычный отчетно-ритуальный характер, - начал Виктор Викторович. - Однако первое же выступление Артема Валерьевича рассеяло эту иллюзию. Министр задал четкий и конкретный формат разговора. Он сделал важнейшую, с точки зрения руководителя, вещь: четко и прозрачно объяснил своим перспективным подчиненным свое видение ситуации и задал понятные правила игры. Если честно, его позиция произвела на меня сильное впечатление. Она четко соответствовала принципу создания эффективного механизма формирования управленческой элиты». «Четко учтены все необходимые этапы формирования управленческой элиты: ОТБОР – МОТИВАЦИЯ – ОБУЧЕНИЕ – ОБКАТКА НА ПРАКТИКЕ – ПЕРИОДИЧЕСКАЯ РОТАЦИЯ. Это сугубо практичный и комплексный подход, неоднократно уже доказавший свою результативность. Необходимо отметить, что на сегодня проблема подготовки квалифицированных и морально ответственных кадров – это серьезная общероссийская проблема, и единого рецепта и ответа на нее пока нет. Подход МВД к данному вопросу практичен, неформален и стратегически выверен. Фактически это будет пилотный проект, и в случае его эффективной реализации опыт Марий Эл можно будет транслировать не только по системе МВД но и в систему госуправления как таковую. Сегодня Россия как никогда нуждается в честных, эффективных государственных служащих. Дефицит в этой сфере чувствуется, наверно, всеми, кто сталкивался с чиновниками. Эту ситуацию необходимо менять в корне. И если у МВД по Марий Эл это получится, нас ожидает совершенно другая милиция», - уверен Виктор Викторов.

 

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?