Оперуполномоченный применил оружие обоснованно | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Оперуполномоченный применил оружие обоснованно

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл проведена проверка по факту применения оружия оперуполномоченным.

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл проведена проверка по факту применения оружия оперуполномоченным. По сообщению пресс-службы ведомства, 1 июля 2009 года около 16 часов в п. Сернур сотрудниками МВД Республики Татарстан совместно с местными оперуполномоченными производились мероприятия по задержанию двух обвиняемых, объявленных в федеральный розыск за совершение убийства и хищения из Раифского монастыря. Одного обвиняемого в совершении убийства удалось найти, но при задержании он оказал сопротивление и пытался убежать. Оперуполномоченный из Татарстана 4 раза выстрелил из табельного оружия в воздух, а затем одним выстрелом ранил убегавшего в ногу. Преступник был задержан. Следствием установлено, что действия оперуполномоченного законны и обоснованы. В возбуждении уголовного дела отказано.

 

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?