Принимаются меры по устранению нарушений законодательства о борьбе с терроризмом и экстремизмом | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Принимаются меры по устранению нарушений законодательства о борьбе с терроризмом и экстремизмом

В муниципальных образованиях Волжского района межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о борьбе с терроризмом и экстремизмом. В муниципальных образованиях Волжского района межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о борьбе с терроризмом и экстремизмом. Важной составляющей в работе по борьбе с терроризмом и экстремизмом является предупреждение террористических и экстремистских проявлений. Органы местного самоуправления в этой работе должны заниматься вопросами их профилактики и противодействия этим явлениям, участвовать в минимизации и (или) ликвидации их последствий. Установлено, что на территории муниципальных образований не организована работа по выявлению и предупреждению террористических и экстремистских проявлений, не созданы условия для участия в этой работе добровольных формирований населения, деятельность которых направлена на охрану общественного порядка. Не определены мероприятия по обеспечению общественной безопасности с участием народных дружин. В представлениях, направленных межрайонным прокурором на имя глав администраций муниципальных образований: Петъяльского, Карамасского, Большепаратского, Обшиярского, Эмековского, Помарского, Сотнурского сельских поселений и городского поселения п. Приволжский, прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения закона, а также привлечь к ответственности должностных лиц, обязанных обеспечить соблюдение федерального законодательства в указанной сфере. Пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл сообщает, что исполнение требований прокурора взято на особый контроль.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?