Направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств

Заместитель прокурора города Йошкар-Олы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Баранова Алексея и Ольги Курнавиной. Заместитель прокурора города Йошкар-Олы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Баранова Алексея и Ольги Курнавиной. Им предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере – ст. 228.1 ч. 3 п.п. «а, г» Уголовного кодекса РФ. По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, Алексей Баранов, с 1999 года отбывающий на территории Марий Эл в исправительной колонии строго режима наказание за тяжкое преступление против личности, в 2005 году создал организованную преступную группу из 5 человек, целью деятельности которой стала поставка в столицу Марий Эл наркотических средств. В состав группы вошли две йошкаролинки, одна из которых - нигде не работающая Ольга Курнавина. С ними он познакомился в SMS-чате. Женщины привлекли еще двух своих знакомых. Деятельностью группы Баранов руководил через сотовый телефон, договаривался о поставке наркотиков в Марий Эл из Казани, организовывал сбыт наркотиков, а также привлечение в группу новых ее членов. С сентября 2007 по июль 2008 года в Йошкар-Олу этой группой поставлено и сбыто 90 грамм героина. Баранов и Курнавина получили доход соответственно 130 и 20 тысяч рублей, большую часть из которых легализовали путем погашения долгов по кредитным банковским договорам. Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСКН РФ по Республике Марий Эл, следствие по данному делу проведено этим же Управлением под надзором прокуратуры города Йошкар-Олы. Двое участников данной преступной группы объявлены в федеральный розыск. За сбыт наркотических средств в составе преступной группы Уголовным кодексом РФ установлено наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу. В суде государственное обвинение по делу поддержит прокуратура г. Йошкар-Олы.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?