Вынесен обвинительный приговор инспектору по делам несовершеннолетних, давшему в суде заведомо ложные показания | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Вынесен обвинительный приговор инспектору по делам несовершеннолетних, давшему в суде заведомо ложные показания

Любовь Макарова вину свою в даче заведомо ложных показаний в суде не признала, и только благодаря доказательствам, представленным государственным обвинителем – прокурором Килемарского района, суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.307 ч.1 Уголовного кодекса РФ. 10 сентября в Килемарском районном суде оглашен судебный вердикт по уголовному делу в отношении сотрудника милиции - инспектора по делам несовершеннолетних ОВД по Килемарскому району Любови Макаровой, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Установлено, что Макарова явилась очевидцем превышения старшим оперуполномоченным уголовного розыска Визимьярского ОМ ОВД по Килемарскому району Виктором Кокушкиным должностных полномочий при проведении проверки по факту кражи денежных средств из кабинета педагога в государственном специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа Республики Марий Эл Специальное профессиональное училище . В декабре 2007 года в ее присутствии Кокушкин, опрашивая подростков по данному факту кражи, применил к некоторым из воспитанников спецучилища физическое насилие и недопустимое психологическое давление. При проведении расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокушкина по факту применения насилия к подросткам, и в судебном заседании Макарова умышленно исказила сведения об обстоятельствах происшедшего и настойчиво утверждала об отсутствии в действиях Кокушкина какого-либо насилия к несовершеннолетним. Отрицала факт применения к подросткам физического насилия. В декабре 2008 года Виктор Кокушкин был признан виновным в превышении должностных полномочий и по ст. 286 ч. 3 п. «а» Уголовного кодекса РФ осужден к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого на 3 года он был лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Приговор суда в марте 2009 года вступил в законную силу. Любовь Макарова вину свою в даче заведомо ложных показаний в суде не признала, и только благодаря доказательствам, представленным государственным обвинителем – прокурором Килемарского района, суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.307 ч.1 Уголовного кодекса РФ. Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил Макарову к 200 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил. Осужденная имеет право на его обжалование в установленный законом срок.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?