Осужден государственный инспектор по охране леса, организовавший незаконную порубку деревьев в особо крупном размере | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Осужден государственный инспектор по охране леса, организовавший незаконную порубку деревьев в особо крупном размере

9 октября суд вынес обвинительный приговор и признал Виталия Васильева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.33 ч.3 - ст. 260 ч.3 УК РФ. Моркинский районный суд рассмотрел с участием прокурора уголовное дело в отношении государственного инспектора по охране леса Зеленогорского участкового лесничества ГУ Республики Марий Эл «Моркинское лесничество» Виталия Васильева, обвиняемого в организации незаконной рубки деревьев в особо крупном размере. Об этом информирует пресс-служба республиканской прокуратуры. 9 октября суд вынес обвинительный приговор и признал Виталия Васильева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.33 ч.3 - ст. 260 ч.3 УК РФ. Установлено, что Васильев в феврале этого года организовал вырубку сосен в 44 выделе 12 квартала Зеленогорского участкового лесничества. Работая государственным инспектором по охране леса в Моркинском лесничестве, Васильев ввел в заблуждение своего знакомого относительно наличия у него разрешительных документов на поруб леса, указал место вырубки деревьев и разрешил срубить 8 сосен. Гослесфонду причинен ущерб в размере около 445 тысяч рублей. Таким способом Виталий Васильев расплатился с долгам перед знакомым. Несмотря на отрицание вины, его причастность к преступлению доказана государственным обвинителем полностью. С учетом позиции прокурора Виталий Васильев осужден к 3 годам лишения свободы в ИК общего режима с лишением права занимать должности в государственной лесной охране на 2 года.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?