«Воробьевы горы» идут в Йошкар-Олу! часть1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

«Воробьевы горы» идут в Йошкар-Олу! часть1

Совместный проект МК и МГУ существует уже седьмой год. За это время в Олимпиаде участвовали тысячи выпускников российских школ. Почему она так популярна? Потому что она не просто облегчает ребятам из глубинки путь в Москву, в первый университет страны. Она дает, возможно, редкий, иногда единственный шанс круто изменить линию жизненного пути.
Для того чтобы выполнять задания Олимпиады, сначала было достаточно просто получать газету «МК». Позже стало еще проще – у проекта появился свой сайт. Правда, общение учеников и преподавателей по-прежнему остается заочным лишь до определенного момента. Победители первого этапа Олимпиады переходят на следующий уровень и должны отправиться в дальний путь – сдавать экзамены очного тура.
Наверняка победители заочного этапа уже получили от организаторов проекта письма с указанием города, в который им предстоит отправиться, и расписанием экзаменов. Марийским школьникам в этом году повезло – очный тур для ребят из разных городов и поселков Поволжья пройдет в Йошкар-Оле! 5 марта их ждут в республиканском политехническом лицее-интернате.
Для лицея этот опыт – не первый: в 2008 году его сотрудники уже принимали участников проекта «Покори Воробьевы горы!». Тогда под руководством его директора Натальи Стадниковой и ее заместителя Натальи Давыдовой прием гостей и организация экзаменов прошли на высочайшем уровне, о чем профессор Садовничий сказал вполне определенно. Нет сомнений, что и в этот раз и дети, и их родители, и московские профессора останутся довольны Йошкар-Олой, тем более, что мероприятие проходит при самой непосредственной поддержке президента Марий Эл Леонида Маркелова и республиканского министерства образования и науки. Благодаря многолетнему опыту министра Галины Швецовой и профессионализму сотрудников аппарата министерства олимпиады такого уровня на марийской земле проходят идеально. Тот, кто занимался подобной работой, знает, как это непросто - не допустить малейших сбоев! Разнообразную помощь в организации олимпиады окажут и некоторые крупнейшие предприятия республики: ОАО «Марбиофарм» (директор Вениамин Туманов), ООО НПФ «Геникс» (директор Геннадий Никитин), ООО ИПФ «Стезя» (директор Сергей Мамаев).
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня http://gorod37.ru/afisha/kino популярна среди жителей и гостей города Иваново. Именно она помогает узнать, какие события намечаются в городе, что можно посмотреть, куда пойти, что увидеть или послушать. Очень удобно.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?