«Воробьевы горы» пришли в Йошкар-Олу часть 4 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

«Воробьевы горы» пришли в Йошкар-Олу часть 4

Около семи вечера первые мальчишки и девчонки появляются в коридоре - взволнованные, раскрасневшиеся и счастливые. Впечатления от экзамена у всех самые разные. Кто-то говорит, что экзамен по химии оказался легче, чем задания заочного этапа. Другой возражает: было совсем непросто, пришлось максимально напрячь мозги! Девушки, сдававшие английский язык, говорят, что самым сложным оказалось эссе: мало того, что тема непростая, еще и написать надо всего 120 слов. Впрочем, именно такие испытания позволяют преподавателям определить самых перспективных абитуриентов. «Задания по гуманитарным предметам направлены в первую очередь на выявление творческих способностей, - объясняет руководитель выездной комиссии МГУ Игорь Шейпак. – Экзамен по обществознанию, иностранному языку, литературе включает написание эссе. А задания по точным наукам ни в коем случае не выливаются в тестирование – здесь тоже важна способность школьника рассуждать».
«В системе образования нашей республики очень многое достойно восхищения и гордости, - отметил на закрытии олимпиады шеф-редактор «Московского комсомольца» в Марий Эл» Валерий Басин. – Это еще раз доказано сегодня проведением заключительного этапа проекта «Покори Воробьевы горы!» в Йошкар-Оле. Его значимость была оценена на всех уровнях, от школьных учителей до главы региона. И, конечно, молодцы сами старшеклассники - умные, талантливые, уверенные в себе!»

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?