Предупрежден – значит, защищен часть 2 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Предупрежден – значит, защищен часть 2 88

В тех случаях, когда кражи с предприятия или учреждения становятся систематическими, следователем вносится обобщенное представление, в котором суммируются все недочеты по охране имущества, подлежащие устранению. Именно такое представление было адресовано в августе 2010 г. директору Сернурского райпо, кражи из магазинов которого совершались с «завидной» регулярностью — практически каждый месяц. Взлом замка и оконной рамы, разбор дощатых стен – жулики испытали на прочность все «слабые звенья» в технической укрепленности торговых точек райпо. Его руководство, получив обобщенное представление об устранении данных недочетов, было вынуждено вплотную заняться вопросами ночного освещения прилегающей к магазинам территории, обновить химические ловушки и провести разъяснительную работу с продавцами по вопросам сохранности и лимита остатка денежных средств в кассовых аппаратах.
Впрочем, как показывает практика, даже понеся изрядные убытки от рук жуликов, руководители предприятий не всегда реагируют на представления, направленные следователями в их адрес. «В августе 2010 года по уголовному делу, возбужденному по факту кражи со склада туристического комплекса «Наргиз», в адрес его директора следователем было внесено представление: руководству фирмы предлагалось устранить пробелы в технической укрепленности склада и самого помещения турбазы, — рассказывает Анастасия Олейник. – Воры нанесли фирме ущерб почти на 50 тысяч рублей, похитив комплекты для игры в пейнтбол. Как позже выяснилось, они беспрепятственно проникли в здание, затаились, а когда сотрудники ушли, подобрали ключ к складской двери и вынесли все, что им приглянулось. При этом сторожа на месте не оказалось, а сигнализация имеется здесь только на бумаге».

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?