Проблемы образования важны каждому часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Проблемы образования важны каждому часть 1

В рамках Общероссийского народного фронта 26 августа, в Йошкар-Оле прошло очередное обсуждение «Народного бюджета» - по вопросам образования. В работе приняли участие представители министерств и ведомств, руководители отделов образования администраций муниципальных образований, директора школ республики, члены регионального Координационного совета ОНФ, в том числе члены партии «Единая Россия».
Такого бурного обсуждения бюджета, признаться, не было еще ни на одной площадке. Это и понятно. Вопросы образования касаются не только педагогов и детей, но и родителей. Поэтому вопросов в адрес республиканского министерства образования и науки и предложений для формирования «Народной программы» прозвучало много. Они затронули проблемы оплаты труда учителей, улучшения материально-технической базы школ и училищ, подготовки педагогических кадров, питания и состояния здоровья школьников, развития физической культуры. Безусловно, на все это нужны деньги.
«Структура бюджетного финансирования складывается из республиканского бюджета – 49%, местных бюджетов – 39% и средств федерального бюджета – 7%, - отметила министр образования и науки республики Галина Швецова. – Если в 2000 году на содержание образовательных учреждений республики направлено 509,7 млн. рублей, то в 2011 году расходы бюджета Марий Эл увеличились в девять раз и составили 4854,5 млн. рублей».
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что есть отличный http://www.gorodanapa.com/ для детей. Там очень здорово: море, пляжи, развлечения, санатории, дома отдыха и многое другое. Это прекрасное место для семейного отдыха.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?