«Политех» обучает иностранцев часть 1 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

«Политех» обучает иностранцев часть 1 88

В марийском государственном техническом университете учатся не только россияне. Среди молодых людей, проходящих обучение по программам бакалавриата и магистратуры за счет средств федерального бюджета, немало иностранцев.
В нынешнем году на учебу в МарГТУ приехали 78 студентов из стран СНГ – Казахстана, Азербайджана, Украины, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Киргизии. Всего в «политехе» сегодня 195 иностранцев.
Таким образом не только восполняется пресловутая «демографическая яма», связанная с образовавшимся в последние годы дефицитом российских абитуриентов, но и выполняется важная политическая задача. Спустя двадцать с лишним лет после распада СССР российское образование и русский язык постепенно восстанавливают утраченные позиции в странах Центральной Азии и Закавказья.
Престиж российского университетского образования по-прежнему высок. Поэтому тысячи молодых людей из ныне суверенных государств проходят сложную систему отбора в национальных министерствах образования, при российских посольствах и организациях соотечественников. Цель – получить заветное направление на бюджетное обучение в российских вузах, в том числе в МарГТУ.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что девушкам нравится читать и устанавливать их на своих страничках в социальных сетях. На данном ресурсе огромное количество статусов для девушек, из которых каждая найдет статус на свой вкус.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?