С патрулем по городу часть 2 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

С патрулем по городу часть 2 88

Все это рассказал командир батальона Геннадий Иванов. Утром руководство батальона готовилось к планерке у начальника УМВД Дмитрия Лопарева, на которой ежедневно обсуждаются итоги дежурных суток. Мой первый вопрос касался как раз этой темы: какие дни недели для патрулей самые напряженные?
- Пятница и суббота. В эти дни и особенно ночи увеличивается число «пьяных» преступлений. Много происшествий случается на дискотеках, - рассказывает Геннадий Альбертович.
- А как прошли последние сутки?
- Вторник – день относительно спокойный. Ночью раскрыли по горячим следам кражу автозапчастей в Тарханово. Пожалуй, это самое крупное происшествие за сутки.
Сразу немного статистики. За девять месяцев этого года сотрудники патрульно-постовой службы выявили 8580 административных правонарушений, задержали 19 лиц, находящихся в федеральном, и 71 - в местном розыске, а также приняли участие в раскрытии 112 преступлений. Для сравнения, за январь-сентябрь 2010 года было раскрыто 70 преступлений, то есть раскрываемость выросла на 60%. Это понятная тенденция, поскольку за раскрытие преступлений по горячим следам полицейские получают премию, и не маленькую: за раскрытие убийства – девять тысяч, разбоя – восемь… Если раскрыл преступление в свой выходной – получишь двойную премию. В месяц получается неплохая прибавка к зарплате. «Люди начали думать, - говорит Геннадий Иванов. – Они заинтересованы в том, чтобы работать хорошо. Недавно командир взвода Сергей Смирнов, будучи еще выходным, собирался на гарнизонный развод, когда сообщили о совершенном грабеже. Он сразу отправился на место преступления и раскрыл его по горячим следам». Другой пример: приехав на ограбление, полицейский узнал грабителя по описанию, данному пострадавшим. Оказалось, эта личность хорошо известна полиции. Сотрудник ППС не поленился тут же пройти по всем ближайшим «наливайкам» и нашел преступника. Особого героизма в этих поступках нет, но результат налицо: и раскрываемость выше, и зарплата.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?