Не стадион – мечта! Часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Не стадион – мечта! Часть 2

«Дружба» превратится в многофункциональный спортивный городок.
Строительство социальных домов, культурных и спортивных учреждений стало приоритетным направлениям в работе правительства республики. Первыми реализованными спортивными проектами стали йошкар-олинские ледовые дворцы, плавательный бассейн, точные копии которых скоро появятся в районных центрах Марий Эл. Параллельно с возведением стандартных сооружений власти, архитекторы и строители Марий Эл взялись за строительство целых комплексов, о которых раньше и спортсмены и любители лишь мечтали. Через несколько месяцев будет открыт центральный стадион «Дружба». И хотя строительные работы в самом разгаре, специально для читателей «МК» в Марий Эл» проектировщики и архитекторы ОАО «Марийскгражданпроект» провели экскурсию по стадиону будущего.
Новая арка
Любой современный объект начинается с… металлоискателей. Строящийся стадион «Дружба» - небольшое исключение, он начинается с символической арки. Центральный вход на стадион давно обветшал и требовал реконструкции. Сначала проектировщики думали полностью убрать это сооружение. Но позже сошлись во мнении, что арка объединит ансамбль спортивных зданий. Единственное, от чего отказались художники, – это фигурки спортсменов. Уже принято решение об их демонтаже.
По проекту вход, кассы стадиона и места для афиш и рекламы будут выполнены в едином стиле. Фасады украсит керамогранит синего и белого цветов с национальными орнаментами. Сменится и символика: вывеска «Стадион «Дружба» будет выполнена в том же стиле, что и у ледовоых дворцов.
Изменится и аллея, ведущая от арки к трибунам футбольного поля. Если раньше главным украшением здесь была статуя вождя мирового пролетариата, то теперь эта зона будет облагорожена шикарными клумбами и цветниками. Вдоль аллеи предполагается установка скамеек и современных светильников. Как говорят проектировщики, эта и другие пешеходные дорожки во многом будут напоминать бульвар Победы. Отличием станет их покрытие – асфальтобетон вместе тротуарной плитки.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что этот сервис очень популярен. Заходи на него и спрашивай все, что тебя волнует. Спрашивай анонимные вопросы и получай ответы. Здесь сегодня много посетителей, которые тоже хотят задать свой вопрос.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?