Как стать отличником часть1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Как стать отличником часть1

Об этой статье мне рассказала моя подруга, которая узнала, что на данном сайте освещается тематика паразитов. Так, сегодня известно, что эхинококк может активно размножаться у животных. Это паразит, от которого необходимо тщательно лечить животное. Несмотря на сложность заболевания, лечение вполне доступно и эффективно. Как с виду обыкновенным ребятам, вовсе не «ботаникам» удалось не просто закончить школу на «отлично», но и вплотную приблизиться к дверям престижнейшего московского университета?
Предположение, что родители кормят своих разносторонне талантливых детей чем-то особенным, вызывало у участников проекта «Покори Воробьевы горы!» дружный смех. Услышав вопрос «Ради чего вы так стараетесь?», ребята недоуменно смотрели на корреспондента. Добиваться успеха – свойство их характера, и они приехали в Йошкар-Олу, чтобы подтвердить свое право называться лучшими.
Итак, знакомьтесь:
Целеустремленная
Вика Андреева, золотая медалистка из Чебоксар, философский факультет.
- Я поступаю в МГУ, потому что это лучший вуз России. Там есть специальность, которая мне понадобится в будущем. На поступлении нужно сдавать предметы, которые я лучше всего знаю. На занятия уходит много времени, но остаются и свободные часы. Вообще я многое делаю в последний момент. Считаю, что если человек чего-то хочет, у него должно получиться. Я знаю людей, которые поставили себе цель и достигли ее. А те, кто не очень хочет добиться результата, как правило, его и не добиваются.
Потомственный математик
Даниль Тапкин из Ульяновска, механико-математический факультет.
- Математика мне нравится с детства. Собираюсь заниматься научной работой в этой области. Возможно, буду использовать свои знания и в прикладной сфере. Мой папа закончил мехмат в Казани, постоянно занимается со мной, готовит к экзаменам. По остальным предметам тоже учусь нормально. Секрет успеха в том, чтобы заниматься усиленно, больше никак не добьешься своего. Мама Татьяна Владимировна:
- Математика - это наследственное. Если папа и мама математики, то ребенку некуда деваться. Плюс, конечно, упорные занятия с раннего детства.
Будущая телезвезда
Анастасия Маланина, золотая медалистка из г. Талгаш Ульяновской области, филологический факультет.
- В моей школе очень хорошо, интересно преподают литературу, поэтому я и выбрала филологический факультет. Когда я сообщила родителям и педагогам, что прошла в очный тур проекта, все были очень рады за меня. Друзья тоже подбадривают. Занимаюсь я очень много. Иногда кажется, что двадцать четыре часа в сутки – это слишком мало. Приходится не спать по ночам. Но не жалею: сейчас главное – поступить. Зачем? Ради будущего, ради интересной профессии. Я хочу работать на телевидении, а попасть туда можно как раз с филологического факультета. Считаю, что для успеха самое главное – быть уверенной в себе и своих силах.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?