Как стать отличником часть 3 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Как стать отличником часть 3 88

Разносторонняя
Дилия Зайнуллина, золотая медалистка из Бугульмы, физико-химический факультет (физическое отделение).
- Я люблю физику. До девятого класса увлекалась гуманитарными науками, потом выбрала более престижный математический класс. Учитель физики Виктор Николаевич быстро подготовил меня к олимпиаде. Многие его ученики поступают в технические вузы. Еще я окончила музыкальную школу по классу пианино, играю на гитаре, была дипломантом, лауреатом разных конкурсов.
Занимаюсь много, но нахожу время для отдыха. Когда добиваюсь чего-нибудь, мама радуется за меня. Одноклассникам списывать не даю, но всегда помогаю, объясняю то, что непонятно. Они меня поддерживают, провожают на олимпиады, шлют SMS.
Хочу учиться в МГУ, этом самом престижном вузе страны, получить достойное образование и стать обеспеченным человеком. Мой рецепт успеха – работать, создавая основу, которая пригодится в будущем.
Мама Зульфира Махматвагизовна:
- Диле было два года, когда она сказала: «Мама, ты же умеешь читать, я тоже хочу, научи меня». С тех пор она прочитала много книг. Может быть, повлияло то, что во время беременности я училась в институте, много занималась и читала.
Нашедший свое призвание
Геннадий Шумилкин из Саранска, факультет вычислительной математики и кибернетики. - Я постоянно участвовую в олимпиадах по физике. Занимаюсь я много, перед каждой очередной олимпиадой - недели две-три упорного труда. Выигрываю, потом начинаю готовиться к следующей. Увлекаюсь игрой на различных музыкальных инструментах, окончил музыкальную школу по классу баяна.
Мои друзья, год назад закончившие школу, тоже участвовали в проекте «Покори Воробьевы горы!». Я равнялся на них, тем более что многим удалось поступить в хорошие вузы. Чтобы добиться успеха, прежде всего нужно выбрать то, что получается лучше всего, и двигаться в этом направлении.
Танцовщица, экскурсовод и просто красавица
Лилия Фазлиева, золотая медалистка из Казани, юридический факультет.
- Мне нравится профессия юриста, пример старшей сестры вдохновил меня на этот путь. Занимаюсь очень много, учу ночами. Свободного времени нет, даже на улицу не выхожу. Наверное, я карьеристка, люблю ставить перед собой цели и достигать их. Моя мечта – поехать учиться в Москву, создать себе прекрасное будущее, потом выйти замуж и родить детей. О том, что принимаю участие в проекте, я никому не говорила до тех пор, пока не узнала, что прошла в очный тур.
Очень благодарна моим родителям. Мама - волевая женщина, с раннего детства учила нас с сестрой достигать своих целей несмотря ни на что, но только хорошими путями, не переступая через людей. В молодости она была успешной девушкой, но отказалась от карьеры ради нас, детей, и ни минуты об этом не жалела.
Папа Рафаиль Манапович:
- Я хотел, чтобы дочери с малых лет обрели самостоятельность. Уже в два года они научились читать. Это многое добавило в их характер. Семья у нас очень дружная. Чем можем, тем помогаем детям. Недавно Лиля победила в конкурсах «Юный экскурсовод», «Дом татарской кулинарии», «Татарская девушка», с отличием окончила студию народных танцев.
Беседовала Татьяна ЗАГАЙНОВА.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?