ДОМ, ГДЕ ЖИВУТ МЕЧТЫ часть 3 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ДОМ, ГДЕ ЖИВУТ МЕЧТЫ часть 3

А КАК ЭТО, «РЕБЕНОК»?
Строже стал и отбор будущих родителей. Оказалось, взрослых тоже надо учить, не каждый готов принять чужого ребенка как своего. Многие почему-то считают, что «бедные сиротки» будут та-ак счастливы, что их «взяли», будут благодарны по гроб жизни и станут ходить по струночке.
Нет. У этого человечка тоже свои проблемы. Те же, что и у домашних детей. Но! Если это проблемы наших детей, мы виним только себя: «Это мой крест, и я должен его нести». Если же мама разведенная, а ребенок непослушен: «Ааа… в отцову породу!». Если же точно так ведет себя ребенок приемный, то все: «Дурная наследственность…» А ведь и этого малыша надо воспитывать, принимать его проблемы как свои.
Этому и учат: в центре проводятся тренинги с будущими родителями. В результате дается заключение, можно ли отдавать этим людям ребенка. Решение коллегиальное: и психолога, и педагогов, и воспитателя. Абы кому детей не отдают.
ИГРУШКА? ИСТОЧНИК ДОХОДА? ЛЮБОВЬ?
Будущих родителей проверяют. Дело в том, что все они хотят казаться лучше. Бывает, внешне семья благополучна: полная, дети уже взрослые. А копнешь глубже - и атмосфера внутри семьи тяжелая, и социальный статус не ахти.
Бывают одинокие женщины в возрасте, отдавшие молодость матери в благодарность за то, что их воспитали. Коалиция «мама – дочка». Идет время. Женщина осознает, что сама родить уже не может и что мама не вечна. И пытается взять чужого ребенка. Но, увы, часто она уже неспособна принять малыша: воспитательного потенциала уже нет в человеке, инстинкта материнского… Бывает и такой мотив. Свои дети выросли и «надо чем-то заняться». Тут тоже смотрят: либо это позитивный мотив «пустого гнезда», либо человеку просто скучно. Тоже мне, развлечение... Или приходят: «У меня ребенок, а ему у нас, в деревне, играть не с кем». Берут игрушку живую. Но это же не собачку завести.
Другой момент - денежный. Сейчас приемным семьям и за патронатное воспитание хорошо платят, да плюс еще пособие на ребенка. В итоге, в деревнях, где зарплаты мизерные, приемный ребенок становится недурным источником дохода. Вот в центре и ломают головы, а зачем человек пришел: за деньгами или за детьми? И если деньги для человека – единственный мотив усыновления, ему отказывают тут же.
Детектора лжи здесь нет. Но тренинги, психологические тесты помогают раскрыть человека: какой он, как поведет себя в жизни.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что поиск тендера в Белоруссии успешно осуществляется с помощью компании «Тендеры республики Беларусь». На сайте Вы можете найти нужный Вам госзаказ или тендер и принять в нем участие.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?