Чисто там, где убирают? | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Чисто там, где убирают?

В прошедшую субботу на улицах и во дворах Йошкар-Олы прошел второй, заключительный общегородской субботник. И хотя двухмесячник по санитарной очистке города был объявлен в начале марта, а специалисты предполагали, что большая часть столицы будет убрана до субботников, но горожанам и коммунальным службам работы все равно хватило.
В преддверии субботников в столице проходили традиционные мероприятия под названием «чистая пятница». В этот день положительный пример показывали сотрудники йошкар-олинской мэрии. В начале апреля сотрудники мэрии убирались в Заречной части столицы, а в середине месяца наводили чистоту на окраинах - в районе улиц Дружбы и Транспортной. Правда, надолго сохранить чистоту не удалось – собранный в кучи мусор не был своевременно вывезен, и его разбросал сильный ветер. Отметим, что это не единственный факт, далеко не всегда собранный мусор вывозится оперативно.
Первый общегородской субботник прошел 19 апреля. В этот день на городские улицы вышли все организации жилищно-коммунального хозяйства. У всех была одна задача - привести в порядок дворы, придомовые территории, газоны, бульвары, скверы, парки, зеленые зоны. Собранный мусор вывозил МУП «Город». Его же работники производили побелку деревьев по проспекту Гагарина и улице Комсомольской, красили урны на бульваре Победы. Очисткой проезжей части занимался ОАО «Йошкар-Оладорстрой». Жилищно-эксплуатационные управления вместе с жителями производили уборку дворовых территорий, благоустраивали детские и спортивные площадки, сажали деревья. Хорошо поработали жители домов по улице Эшкинина, 2, бульвару Чавайна, 18, улице Волкова, 164 и других. Как сообщили нам в ОАО ЖЭУК «Южная», вместе с сотрудниками их домоуправлений работали около 140 жителей. Как всегда, не остались в стороне предприятия торговли и общественного питания. Сети магазинов «Старый мастер», «Твой мир», «Мебель» по улице Йывана Кырли, ресторан «Людовико Моро» всегда следят за санитарным состоянием прилегающих территорий, а в прошедший субботник вышли на генеральную уборку. По-новому стал выглядеть сквер у гостиницы для военнослужащих по улице Героев Сталинградской битвы, в день субботника его облагородили сотрудники гостиницы. Учреждения здравоохранения не только вычистили прилегающие территории, но и побелили бордюры и стволы деревьев.
Всего в первом субботнике приняли участие более 3,5 тысячи человек, вывезено на городскую свалку 2,5 тысячи кубометров мусора. Чуть мене активным по числу участников был второй субботник. Как предполагают специалисты муниципальных служб, это связано с началом садово-огородного сезона и наиболее активные горожане уехали на дачи.
Теперь важно сохранить чистоту. Наверное, из этого и исходили активисты общественной организации Центр открытия личности «Опора». Это и другие объединения Йошкар-Олы включились в международный проект «Неделя добрых дел» и в его рамках провели несколько мероприятий. Активистами «Опоры», например, были установлены аншлаги с броскими лозунгами «Донеси мусор до урны». Кто знает, быть может, эти призывы позволят сохранить чистоту на городских улицах?… Александр КИСЕЛЕВ.
«МК» в Марий Эл» № 18 2008 г.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что в компании ДВ Рама можно приобрести качественные пластиковые окна хабаровск по доступным ценам. Здесь изготавливаются окна по современным стандартам, поэтому они служат долго. Помимо окон, компания производит двери, балконные рамы, настил полов и многое другое.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?