ДОРОГАМИ ПАМЯТИ часть1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ДОРОГАМИ ПАМЯТИ часть1

Одна из акций, приуроченная к великой дате 9 мая, оказалась… неожиданной: по улицам Йошкар-Олы и поселка Медведево проехала кавалькада легковых автомобилей, расцвеченная флагами, баннерами и транспарантами. Таким выглядел автопробег, проведенный РОСТО-ДОСААФ, кстати, возрожденный после 18 лет забвения.
Старт автопробегу был дан в сердце города, на площади им. Ленина. С гордостью несшие флаги России, республики и родного РОСТО 11 легковушек общества, ведомые машинами ГИБДД и «озвученные» автомобилем с громкоговорителем, тронулись под бравурную музыку в путь. За рулем находились мастера производственного обучения РОСТО, в машинах с ними – курсанты общества, почетными гостями автопробега стали ветераны Великой Отечественной войны.
Напутствовал участников марша заместитель главы правительства республики Леонид Гаранин, отметивший, насколько важно «соединить усилия старшего и молодого поколения для развития родной страны и своей республики». «Рад, что современная молодежь так похожа на нас», – с гордостью сказал ветеран Петр Панасюк о бойцах добровольного общества, девяти десятках молодых людях, готовящих себя в РОСТО к армии.
Проехать предстояло по главным улицам столицы к 29-й школе, где участники автопробега встретились со школьниками и их учителями жизни. Затем процессия проехала к центру Медведева, здесь, на площади, прошел митинг, где звучали искренние, сокровенные слова благодарности людям, отстоявшим страну в борьбе с фашистским зверем. Финалом акции стали митинг и возложение цветов к Вечному огню, в Йошкар-Оле, у стелы павшему Солдату.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?