ВО ВСЕМ НУЖНЫ СНОРОВКА, УМЕНИЕ, ТРЕНИРОКА… часть 3 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ВО ВСЕМ НУЖНЫ СНОРОВКА, УМЕНИЕ, ТРЕНИРОКА… часть 3

Насколько результативны курсы по подготовке к родам? Дают ли они необходимый уровень знаний и ощутимый эффект? Об этом с передовых фронтов роддома повествует заведующая послеродовым отделением Перинатального центра города Татьяна Айглова. - Работая с роженицами уже много лет и наблюдая за подготовленными женщинами, начинаешь замечать, что положительная статистика московских роддомов, демонстрирующая низкий уровень осложнений в родах у прошедших психопрофилактическую подготовку, оправдывает себя и в нашем городе.
Сегодня в роддом поступают женщины трех категорий. Ничего не знающие о родах: они напряжены, требовательны к себе, бывает, что громко кричат от боли и плачут. Как правило, такие женщины рожают в состоянии стресса и не понимают, что им говорят акушерки, - как дышать, как тужиться. Или делают все наоборот – не из чувства противоречия, а из-за депрессивного состояния. Прошедшие курс «Школа молодой матери» или «Подготовка к родам» в поликлиниках, где они наблюдаются: эти женщины вполне представляют себе, как и что происходит в родах. Выпускницы специализированных школ сопровождения беременности: «Аист», «Сотворение», Центра планирования семьи Перинатального центра. Эти женщины рожают лучше всех. За период занятий, которые проходят в течение месяца и более, у них формируется память мышц, и организм автоматически в родах настраивается на тот способ дыхания, который нужен. Я уже не говорю о физической подготовке: с такими женщинами проще работать, потому что их организм был готов к родам заблаговременно - они натренированы надолго задерживать дыхание; владеют техникой «поверхностного дыхания», применяемого при стремительных родах; мышцы тазового дна укреплены растяжечными упражнениями.
Конечно, преимущество таких женщин перед «необразованными первородящими» очевидно. Но не менее важный аспект заключается еще и в том, что подготовка к родам у таких женщин носит системный характер: в группах они не только получают теоретические знания, но даже «репетируют» роды и некоторые позы для релаксации. На занятиях с психологом они рисуют и занимаются творчеством, что формирует повышенный интеллектуальный потенциал будущего ребенка и создает благоприятный эмоциональный фон матери, передающийся плоду. Занятия вокалом, лепка, прикладное творчество – все это обеспечивает максимально благоприятный исход родов.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?