Без бумажки ты букашка… часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Без бумажки ты букашка… часть 2

- Многие, зная об этом, все равно предпочитают дальние поездки. И если делать выбор между иностранными и отечественными курортами, что для нас – жителей средней полосы России – полезнее?
- Лучше отдыхать в своем часовом поясе, в близлежащих республиках и областях, например, в Башкирии. Если говорить о поездке к морю, то лучше ехать на Черное или Азовское моря. Однако и здесь всех туристов ждет процесс акклиматизации, но, так как здешний климат не сильно отличается от нашего, привыкание не займет много времени и пройдет без осложнений. Да и отдыхать здесь более комфортно.
- С местом отдыха разобрались. А что касается полисов медицинского страхования? Их с собой брать? Или это не обязательно? - Если вы настроены отдыхать в пределах страны, то медицинский полис надо брать с собой. Неважно, с какой жалобой вы обратились в медицинское учреждение: с простудой, отравлением или головной болью, - при наличии полиса медицинские учреждения будут обязаны принять вас и помочь. При этом отпускникам не стоит переживать по поводу оплаты медицинских услуг. Государственные больницы или поликлиники выставляют счет на лечение той страховой компании, полис которой предъявил отдыхающий. Во всяком случае, мне не известны случаи, когда иногородним больным отказывали в приеме в поликлиниках. И потом, 41-ю статью Конституции никто не отменял, а бесплатная экстренная помощь гарантирована всем.
- А что касается заграницы, там наш полис тоже нужен?
- За границей наши полисы недействительны. Поэтому лучше перестраховаться и при покупке путевки оформить специальную страховку, по которой в случае необходимости за рубежом вам будет оказана медицинская помощь. При этом граждане иностранных государств, отдыхающие или работающие у нас, имеют больше социальных гарантий и практически уравнены в правах с россиянами. При получении права на жительство или временной регистрации они могут оформить и временную медицинскую страховку и по ней получать медицинские услуги. Но справедливости ради отмечу, что многие гости Йошкар-Олы предпочитают обходиться без полисов, хотя за медицинской помощью обращаются часто.
Если вы заранее обдумали свой отпуск и серьезно подошли к выбору курорта, это еще не значит, что ваш отдых пройдет безболезненно. Будет лучше, если вы сходите к своему лечащему врачу, узнаете о своем здоровье и проконсультируетесь на счет выбора курорта. Тогда от предстоящего отпуска вы получите только удовольствие. Приятного отдыха! Владимир ТИХОМИРОВ.
«МК» в Марий Эл» № 22 2008 г.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что в настоящее время дизель электростанция "Азимут" используется довольно часто. Если Вам требуются дизельные электростанции, дизельные генераторы, обращайтесь по адресу: 123592 Москва,
ул. Кулакова 20, стр 1А, Технопарк "Орбита", офис 622.
тел/факс: (495) 781-8472, 781-8472
www.gc-azimut.ru и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и Вам обязательно помогут! Здесь доступные цены и высокий уровень обслуживания.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?