О бедном ребенке замолвите слово часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

О бедном ребенке замолвите слово часть 1

Насколько серьезно республиканские ведомства обеспокоены судьбой детей из «группы риска»?
Если судить по принятым законам и нормативным актам, можно сказать, что в нашем государстве самой защищенной категорией населения являются дети. Однако на деле это далеко не так. Законов много, но они не работают. В этом мы убедились на прошлой неделе. В рамках акции «Детям – заботу взрослых» прошло несколько мероприятий. Журналисты «МК» в Марий Эл» стали участниками круглого стола «Ребенок – жертва преступлений. Оказание помощи и защиты. Роль государства и общества», а также побывали в проблемных семьях.
Жуткие цифры
За последние несколько лет детское население страны сократилось на 4,5 млн. человек. Согласно официальной статистике, каждый пятый ребенок рождается больным или заболевает сразу после рождения. Наряду с этим число родителей, лишенных родительских прав, увеличилось в четыре раза, а число детей-сирот уже превышает 650 тысяч. В России от двух до четырех миллионов детей бродяжничают, а около 2,5 млн. человек нигде не обучаются. Однако и среди школьников проблемных детей немало: пятая часть нынешних школяров знакомы не только с алкоголем, но и с наркотиками, а численность подростков, состоящих на учете у нарколога, за последние три года выросла почти в три раза. Но и это еще не все. Около 40% детей подвергаются насилию в семьях, около 20% вынуждены терпеть давление в школах. Наверное поэтому за последнее десятилетие число самоубийств, совершенных в детском возрасте, возросло почти на сто процентов, при этом в последние годы отмечаются самоубийства среди детей пяти-девяти лет.
С оглашения этих жутких цифр начался круглый стол, организованный правозащитной организацией «Человек и Закон» и МВД по Марий Эл. Обсудить «недетские» проблемы нынешней детворы собрались представители всех субъектов профилактики, образования, воспитания и психологической поддержки. Собравшихся интересовали дети, против которых когда-то совершались преступления, их дальнейшее поведение и социальная адаптация. По признанию психологов, дети и подростки тяжело переносят ущемления их прав и свобод, например, явное хамство учителей, побои родителей и оскорбления со стороны сверстников.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня упаковочные ленты пользуются большим спросом. Компания «Рослента» предлагает печать на лентах, изготовление лент с логотипами, флексографии, термотрансферную печать и т.д. Цены доступные, качество высокое.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?