О бедном ребенке замолвите слово часть 5 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

О бедном ребенке замолвите слово часть 5

Сейчас на Ваню Старкова возбуждено уголовное дело. Недавно он жестоко избил свою мать. Это не первое дело. В поле зрения милиции он попал несколько лет назад, когда, нанюхавшись клея, совершил кражу вместе с младшим братом и старшим товарищем. Спустя какое-то время эта троица вновь преступила закон. Младшего брата Вани определили в спецшколу поселка Арды, Ваня попал под амнистию, а старший друг, испугавшись наказания, сбежал. Сейчас родители считают, что Ваню спасет только армия. Но он боится ее как огня. Подросток не против работы, но не знает, чему себя посвятить. Чувствуется, что он многого боится. Родители не теряют надежд на то, что их сын перестанет губить себя и станет человеком. Мама и папа Вани попросили посодействовать их семье в обучении сына и его трудоустройстве. Но кажется, эта просьба останется без внимания. Специалисты ведомств считают, что штрафы, выписываемые семье за сына-токсикомана, заставят родителей скорее решить судьбу сына. Не опускает рук и мать-одиночка Ольга Богомолова. Она изо всех сил старается поставить на ноги двух сыновей. Двухлетний Владислав недавно получил путевку в детский сад, старший Саша в этом году пойдет в школу. И все бы ничего, но живет эта семья в полуразвалившемся бараке, за 15-й школой. Летом, чтобы пройти к их дому, нужно преодолеть заросли крапивы. Двери здесь - одно название. Да и брать в этом доме нечего. Вокруг дома Богомоловых горы гнилых бревен. Жилая комната напоминает землянку. Дом отапливается буржуйкой, из удобств - только холодная вода. Ольга уже четыре года работает в столовой. Руководство обещает поднять зарплату до двух тысяч рублей. Из этих денег 700 рублей она отдаст за детский сад, заплатит за воду, вывоз мусора, внесет другие обязательные платежи. Недавно отдала тысячу рублей на организацию выпускного бала сына в детском саду, чтобы он не чувствовал, что хуже других ребят. Питаются Богомоловы остатками из столовой, которые приносит мама. Когда специалисты городского управления образования задали вопрос о материальной помощи и различных дотациях, Ольга лишь покачала головой, мол, никогда ничего не получала. Единственная дотация – 500 рублей, которые она получает как мать-одиночка. Она не знает, что ей положены доплаты на покупку дров, а ее детям - подарки к новому учебному году и другим праздникам. Интересно, а знают ли о такой семье в органах социального обеспечения?

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что данный Интернет бутик механических часов привлекает всех любителей этого вида часов. Здесь большой ассортимент, доступные цены, часы высокого качества. В этом интернет-бутике Вы сможете найти часы для себя или в подарок! Например, здесь Вы найдете как мужские часы, так и женские модели.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?