КТО МЫ, РУССКИЕ? И ПОЧЕМУ НЕ ЦЕНИМ СЕБЯ? Часть 4 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

КТО МЫ, РУССКИЕ? И ПОЧЕМУ НЕ ЦЕНИМ СЕБЯ? Часть 4

- Но все эти «мерчендайзеры» – это сила или слабость «великого и могучего»? Вроде бы англоязычное засилье, но, с другой стороны, сильный язык впитывает чужие находки и не боится этого. А то говорили бы до сих пор «мокроступы» вместо «сапоги»… - В любом случае необходимы избирательность, чувство меры, а этого нет. Новые слова должны быть понятны простому человеку, доступны. Школа классического русского языка уходит в небытие. Каждые пять лет пересматривается орфографический словарь, и интеллигенция уже переживает: не станем ли мы говорить «килОметры», и это будет правильно?
- На что надеяться русской культуре?
- Надо менять отношение к культуре. Просвещать, начиная с детских садов и школы. И начать нужно с себя, со своей семьи, с детей. Уверена: русская культура возродится. У нас же как: «все до основания, а затем…» Не все так плохо, есть люди, которым интересна традиционная культура и они хотят ее сохранить. Думаю, мы научимся чтить традиции предков.
Сергей СМИРНОВ.
«МК» в Марий Эл» № 23 2008 г.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что компания «Махаон» предлагает создание сайта в Киеве на выгодных условиях. Команда профессионалов работает над каждым заказом, делая сайт современным, красивым, функциональным. В компании разумные цены и высокое качество.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?