РАБОТА НАД ОШИБКАМИ часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ часть 1

Cданные в эксплуатацию строительные объекты могут представлять угрозу жизни и здоровью жителей республики. В частности, некоторые здания торговых и производственных предприятий во время пожара могут стать ловушками для покупателей и работников: пути эвакуации в них не соответствуют нормам, либо выходы построены с нарушениями. Но нередко ошибки проектировщиков и строителей всплывают лишь с первыми проверками инспекторов Госпожнадзора.
Напомним, что если раньше Госпожнадзор участвовал в согласовании актов выбора земельных участков под строительство зданий и сооружений, в рассмотрении градостроительной и проектно-сметной документации, а также в работе комиссии при приемке в эксплуатацию объектов, то с 1 января 2007 года он ко всей этой работе непричастен. Инспекторы берут здание под надзор уже после того, как эксплуатирующая организация получит добро от остальных.
- Сама идея, что нас исключили из этого процесса, может, и неплохая, - говорит начальник отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности Алексей Сабадырев. - Госпожнадзор создавали лишний временной барьер, ведь к нам надо было прийти, заявление написать, а потом ждать, пока мы выйдем, пока проверим.
С введением изменений в законодательство о новом порядке надзорных функций на объектах нового строительства имелось в виду, что все остальные структуры будут вести свою деятельность на должном уровне, соблюдая все требования и нормы. То есть предполагалось, что повысится уровень ответственности проектировщиков, заказчиков и подрядчиков. Однако, по мнению сотрудников Госпожнадзора, этого не произошло. Несмотря на то, что здания возводятся с применением новых проектных решений, выявляются грубейшие нарушения, которые оборачиваются направлениями материалов в суд с целью приостановления эксплуатации объектов. Тем более, если при возведении ошиблись на метр или полметра в противопожарном разрыве между зданиями - объект уже не сдвинуть. Но инспекторы Госпожнадзора рассказывают, что были случаи, когда лестничные марши ломали и перекладывали заново в уже существующем здании.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что шкода автосервис специализируется на ремонте Шкода и других. При ремонте соблюдаются все технологические карты. В этой компании имеется необходимое современное оборудование, которое позволяет быстро устанавливать причину поломки и устранять ее.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?