РАБОТА НАД ОШИБКАМИ часть 3 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ часть 3 88

 

По мнению сотрудников Госпожнадзора, решение у проблемы все-таки есть: пока строители и проектировщики «плавают» в нормах и требованиях пожарной безопасности, им надо больше консультироваться с инспекторами.

По индивидуальной просьбе строительных организаций специалисты выходят на объекты в качестве консультантов на стадии строительства. К инспекторам уже не раз обращались заказчики строительства правительственных спортивных и культурных объектов и прислушивались к их предложениям. Поэтому Госпожнадзор уверен в безопасности посетителей дворцов спорта, Национальной художественной галереи и готовящегося к открытию центрального стадиона.
Как сообщил и. о. главного государственного инспектора по пожарному надзору РМЭ Евгений Аюпов, на территории РМЭ зарегистрировано более 16 тысяч объектов контроля, а инспекторов всего около сотни. «Поэтому прежде всего мы стараемся уделить внимание объектам с массовым пребыванием людей. Но, как правило, с ними проблем нет, – говорит Евгений Аюпов. - Проблемы возникают с представителями среднего бизнеса. Если раньше они получали разрешение, проходили согласование на открытие торговой точки, то сейчас это все отменено. Введена презумпция добросовестности. Открываясь, они должны установить сигнализацию, создать условия для эвакуации. Но зачастую это не выполняется. Несколько лет назад мы выписывали предписания, потом проверяли. Сейчас же в случае выявленного нарушения руководитель сразу привлекается к административной ответственности. Люди удивляются: как так, только выявили нарушение - и сразу штрафуете. Дайте время – мы все устраним. Но если объект уже эксплуатируется, он должен соответствовать всем требованиям».
Кстати, за четыре месяца текущего года сотрудниками Госпожнадзора проведено 927 плановых мероприятий по контролю и 674 внеплановых. Предложено 11800 мероприятий по устранению нарушений, составлено 1829 протоколов.
За консультацией специалистов Госпожнадзора можно обратиться по тел. 41-38-98.
Телефон доверия ГУ МЧС России по РМЭ – 45-05-63.
Эльвира КРУПИНА.
«МК» в Марий Эл» № 25 2008 г.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?