Ключ к мечте часть 4 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Ключ к мечте часть 4

Нюансы
По словам Владимира Николаева, социальная компенсация не выдается «живыми» деньгами и не может быть обналичена адресатом. Это такие же виртуальные деньги, как и материнский капитал, и они также должны использоваться строго по назначению – для выплаты части стоимости квартиры или для погашения основного долга по кредиту. Более того, эта выплата не облагается налогами и прочими сборами.
Еще один важный момент. При покупке жилья с помощью программы каждый член семьи становится собственником приобретаемых квадратных метров в равных долях. Причем, новая жилплощадь должна превышать минимальный лимит квадратных метров на каждого члена семьи, оговоренный в Жилищном Кодексе. То есть, для семьи из двух человек нужна квартира минимум в 30 кв.м, а для семьи из трех человек – в 46 кв.м. Таковы условия программы.
Как говорят сотрудники столичного отдела, сейчас обладателям свидетельств нужно уложиться в девять месяцев – такой срок отведен программой для поиска и покупки жилья. Если молодая семья не освоит государственные деньги в этот срок, то она может остаться без социальной выплаты. В данном случае деньги останутся в бюджете.
- В таких случаях бывает очень грустно, - сетует Николаев. – Есть молодожены, которые подолгу ищут варианты, надеются, что найдут «элитное» жилье за бесценок, а в итоге остаются без жилья вообще. Хотя что-то можно купить и на саму компенсацию: будь это маленькая гостинка на окраине города или дом в пригороде. В любом случае это жилье, причем, свое. Таких случаев, к счастью, немного. Основная масса получателей используют свои свидетельства в первые три-четыре месяца. Многие молодые семьи покупают жилье на вторичном рынке жилья. Для большинства стоимость жилья играет самую важную роль. Кто-то не хочет рисковать при покупке квартиры в новом доме. Ведь, согласно условиям программы, свидетельство можно использовать в качестве пая при строительстве, но важно, чтобы дом был сдан до истечения срока действия сертификата. В противном случае молодая чета останется без социальной выплаты.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что в этом интернет-магазине лицензионного программного обеспечения можно abbyy finereader купить по выгодной цене. Здесь большой выбор лицензионного программного обеспечения, и Вы сможете быть уверены в качественной работе Вашего бизнеса.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?