Ключ к мечте часть 5 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Ключ к мечте часть 5

Как считают сами участники программы, в ее реализации есть еще одна существенная недоработка. Семьи получают компенсацию исходя из расчетной цены одного квадратного метра (ее называют в министерстве строительства республики) и меняется она лишь два раза в год. Один квадрат сейчас оценивается чуть менее 23 тысяч рублей. Тогда как рыночная цена одного квадрата растет постоянно и сегодня зашкаливает за 35 тысяч. Поэтому расчетная цена меньше рыночной почти в 1,5-2 раза. Оттого и компенсация не так велика, как предполагают многие.
- В любом случае государственная поддержка – неплохое подспорье для молодых семей, - говорит Владимир Николаев. – А для вступления в программу достаточно прийти к нам, в городской отдел по делам молодежи, где вы получите подробную консультацию. Напомню, что программа действует до 2010 года, хотя не исключаю, что в будущем ее реализация будет продолжена, так как молодых семей становится все больше, а проблема с жильем все актуальнее. Прием граждан мы ведем по вторникам и четвергам с 8 до 12 и с 13 до 17 часов.
Александр КИСЕЛЕВ.
«МК» в Марий Эл» № 31 2008 г.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что на сайте http://www.zyorna.ru можно купить детскую Библию по доступной цене. В этом православном интернет-магазине большой выбор православной литературы, которую Вы можете приобрести и для себя, и для своего ребенка. В магазине представлен широкий книжный ассортимент от различных православных издательств.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?