Вода из водопровода: пить или не пить часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Вода из водопровода: пить или не пить часть 1

Специалисты МУП «Водоканал» утверждают, что пить воду из кранов безопасно
Как нам сообщили в МУП «Водоканал», жители Йошкар-Олы получают воду из двух источников - Арбанского водозабора и Малой Кокшаги. Жители центрального, девятого микрорайонов получают воду из Арбанского водозабора, а остальные жители - «смесь» из речной и арбанской воды.
Протяженность водопроводов и уличной водопроводной сети, находящихся в хозяйственном ведении предприятий, составляет 381,2 километра, из них подлежат замене и модернизации 178 километров сетей. Ветхое состояние водопроводно-канализационных сетей - одна из основных проблем. Следствие этого - их высокая аварийность, низкий коэффициент полезного действия мощностей и большие потери энергоносителей.
- Разводящие трубы очень изношены - износ составляет от 50 до 100%, - рассказывает и.о. директора МУП «Водоканал» Александр Кутырев. - На их внутренних стенках образуется ржавчина, которая, естественно, влияет на качество воды в тупиковых водопроводах. Потребители это могут видеть: на стенках чайников со временем от кипячения воды появляется темный налет. Но в любом случае воду из наших водопроводов пить можно, - продолжает Александр Валентинович. - Она соответствует всем СанПиН и ГОСТам. Вода из водохранилища хороша тем, что не требует хлорирования. Речная же вода проходит на водоканале соответствующую очистку. Сейчас обработка стала более тщательной, чем раньше, поскольку требования к качеству воды ужесточились. Если раньше для очистки использовался жидкий хлор, то сейчас применяется гипохлорит натрия - безопасная соль, что не загрязняет окружающую среду. Как утверждают специалисты, насколько бы ни была вода загрязнена, после обработки на водоканале она очищается на все сто процентов.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что компания www.extracopy.ru предлагает печать объемных изображений по современным технологиям. Компания также предоставляет такие услуги, как дизайн и стерео-варио изображения, а также послепечатная обработка изображений. В компании доступные цены и высокое качество работ.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?