Герои высокого полета часть 4 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Герои высокого полета часть 4

Скромно стоявший на заднем плане Леонид Якубович вышел к микрофону, чтобы прочитать стихи. Здесь он известен не как телеведущий, а в первую очередь как опытный авиатор, преданно любящий высоту и самолеты. Вот и ночью накануне знаменательной даты на него снизошло вдохновение, и родились стихи о летающих танках Ми-8 и их храбрых пилотах. Предполагалось, что они впервые прозвучат в Москве вечером 14 августа на торжественном поздравлении работников авиации ФСБ. Но для летчика 700 километров – не расстояние, и Леонид Аркадьевич прилетел в Йошкар-Олу, чтобы его стихотворение в первый раз прозвучало здесь, у установленного на гранитном постаменте Ми-24.
Место встречи героев
Право открытия нового элемента мемориала было отдано руководителю Управления авиации ФСБ Николаю Гаврилову и герою России генерал-лейтенанту Николаю Рохлову.
«Это уже традиция – в день нашей авиации собираться здесь, у мемориального комплекса, - так начал свое выступление Николай Гаврилов. – Сегодня, в 86-ю годовщину авиации органов безопасности, тут присутствуют ветераны и действующие летчики, участники тех давних событий. И здесь же, с нами – 54 наших коллеги, которых мы помним и чтим, и боевая машина. К своим вертолетам летчики относятся, как к живым существам. 52 вертолета мы потеряли в Афганистане. Следующим шагом для мемориала станет установка здесь памятной пластины с номерами и именами всех этих машин. Жизнь у нас с вами насыщенная. Только вчера мы провели учения на Камчатке. Позавчера – выполнили важное задание на южной границе. Сегодня мы все встретились здесь, в Марий Эл, а вечером чествовать летчиков будут в Москве. Я поздравляю вас всех с днем авиации ФСБ!»
Поздравить авиаторов прибыли заместитель главы правительства Республики Марий Эл Леонид Гаранин и главный федеральный инспектор по РМЭ Илья Акчурин.
Леонид Гаранин: «Большое событие – когда сегодняшние воины чтят память тех, кого уже нет с нами, тех, кто сделал все, чтобы наша жизнь была спокойной и мы могли успешно трудиться на благо страны. Живя мирно, мы не думаем о том, какой подвиг совершили люди, отстаивавшие честь нашей родины. К тому же сотрудники органов госбезопасности всегда выполняли свой долг незаметно. Но мы, собравшиеся здесь, знаем, как много сделали для нас люди, в честь которых возведен этот мемориал. Авиаторы ФСБ защищают честь нашей страны и нашей армии. Памятник, который открывается здесь сегодня, - это символ храбрости и верного служения своему отечеству, это память о тех, кто не пришел с той войны… Благодаря этим людям мы можем спокойно жить и думать о будущем. Сегодня я желаю вам оптимизма, успехов в боевой подготовке и всегда мягкой посадки!»
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что красивые клубные футболки можно найти в этом интернет-магазине. Здесь самые классные клубные футболки и для мужчин, и для женщин. Любые футболки на любой вкус и цвет представлены здесь в большом количестве. Некоторые футболки даже светятся в темноте.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?