ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПО-ДАТСКИ часть 3 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПО-ДАТСКИ часть 3

- Ездят ли ваши семьи вместе с вами?
Х.Н.: Нет. Но это не означает, что я боюсь привезти сюда свою жену и ребенка. В будущем это вполне возможно. К.Д.: На мой взгляд, гораздо опаснее ехать в США, потому что там все ходят с оружием, а здесь обычные люди, такие же, как мы. Такой же юмор и общительность.
- На ваш взгляд, в чем сходство и в чем отличие русских и датчан?
К.С.: Очень много общего.
К.Д.: Датчане очень открытые люди. Датские фермеры легче делятся опытом, новшествами, идеями. Это позволяет избегать многих ошибок и все время развивать хозяйство. В России же принято держать свои секреты при себе.
Х.Н.: Русские - очень гордый народ.
К.Д.: Но им тяжело дается планирование. Даже когда план составлен, через некоторое время он может быть полностью изменен. Это удивительно еще и потому, что в советское время могли планировать на пять лет вперед!
Х.Н.: Да, приходя на работу, мы знаем, что, когда и как нам следует делать. Русский же может решить, что надо ехать на встречу и попутно сделать что-то еще, час займет дорога на переговоры, потом обратно - и вот полдня прошло. Планирование помогает избежать этого.
- Понравилась ли вам Йошкар-Ола?
Х.Н.: Очень хорошее место, но у нас нет времени посетить музеи или посмотреть город. Вот у Кристиана больше выходных, у него есть такая возможность.
К.С.: Мне понравился город. Я посетил замок Шереметьева. Очень красивое место. Побывал в Чебоксарах и Казани. У меня просто нет слов, чтобы описать красоту Волги, Казанского кремля и мечети Кул-Шариф.
- Чтобы подвести итог, вернемся к нашей основной теме. Что вы думаете о новом свиноводческом комплексе и вообще перспективах этой отрасли?
Х.Н.: Это лучшая ферма из тех, что мы видели в России. Здесь есть все, что необходимо для современного свиноводства, очень хорошее отношение к персоналу и высокие зарплаты. У России огромный потенциал. Столько земель и людей! Датское фермерство развивалось шаг за шагом в течение очень долгого времени, а у России есть шанс совершить один большой прыжок. Вы можете выбиться в лидеры, так как в российское сельское хозяйство приходят современные технологии. Наша работа здесь - лучшее тому подтверждение.
Беседовал и переводил
Евгений ДВОРНИКОВ.
«МК» в Марий Эл» № 36 2008 г.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что, если Вы хотите приобрести шокеры в спб недорого, обращайтесь в интернет-магазин электрошокеров. Здесь огромный выбор электрошокеров по доступным ценам. Купив электрошокер, Вы сможете в случае необходимости защититься от хулиганов, собак. На сегодняшний день это очень популярный товар.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?