Мир глазами невесты часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Мир глазами невесты часть 2

 Кстати, ничто не создает столько проблем и ограничений, как свадебные приметы и обычаи. «Туфли должны быть с пяткой, а не босоножки, а то счастье через дырки вытечет». «Фату до свадьбы надевать нельзя, а то замуж не выйдешь». «Самой себе платье шить нельзя!!!».

«В високосный год жениться нельзя – разведетесь быстро». «Если дата свадьбы «счастливая» (08.08.08.) – будет вам счастье». Накануне свадебного безумия, охватившего мир 8 августа нынешнего года, в выпуске теленовостей привели следующую статистику: 70% пар, расписавшихся 07.07.2007 г., уже развелись!
Как же сделать такую свадьбу, чтобы жених с невестой действительно получили удовольствие, а гости были довольны не только праздничным столом? Я могу привести лишь несколько примеров.
Первой заставила пересмотреть мои представления об этом празднике безалкогольная свадьба. Молодые решили, что им не нужен «выкуп» невесты. Зачем? Бутафория, да и только. Праздновали на берегу озера. Было приглашено 50 человек. Конкурсы, поздравления, веселье до полуночи – все как обычно, но только без спиртного. Романтика, необыкновенная красота и свежий ветер на свежую голову. Большинство гостей остались ночевать в палатках. Утром – купание в озере. Ощущение праздника в душе. Еще одна интересная свадьба была у сестры моего мужа. Играли в деревне, у родителей жениха. Все было просто: утром оделись каждый в своей комнате, потом влюбленный и взволнованный жених увидел свою невесту и подарил ей цветы, влюбленный взгляд и добрую половину волнения. Потом - роспись в ЗАГСе, два часа за праздничным столом в компании двадцати родственников. А после молодожены переоделись в походную одежду и отправились на озеро, где их ждали друзья. В первую брачную ночь невеста спала в палатке первый раз в жизни. Своей свадьбой они очень довольны, потому что все было именно так, как хотелось им. Мы решили последовать их примеру и сделать свадьбу такой, как хочется нам. Заранее подумали, какие свадебные традиции нам нравятся, а какие нет. В итоге «выжили» следующие: жених не должен видеть до свадьбы свадебное платье, туфли должны быть новые (вступаешь в новую жизнь все-таки), обручальные кольца должны быть гладкие, чтобы жизнь гладкой была (так практичнее). Еще я позволила себе оставить длинную фату из мечтаний детства. Поиск необычного, не похожего на другие свадебного платья не дал результатов. И тогда я решила сшить платье сама. С упоением искала ткани, обдумывала каждую деталь, подбирала кружево, пришивала стразы… Фотограф у нас тоже будет отменный: по совместительству – моя подруга.

портьера

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?