Порядок – дорогам! Часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Порядок – дорогам! Часть 2

После того как в столице появились камеры слежения, милиционеры увидели, что водители на этих участках дорог стали более законопослушными. И чтобы порядок стал повсеместным явлением на дорогах столицы, ГИБДД решила прибегнуть к «дедовскому» способу. Для привлечения внимания водителей и поддержания их бдительности на городских дорогах наряду с оригинальными камерами будут устанавливать их муляжи. Как говорят сами инспекторы, в свое время муляжи машин ГАИ, выставленные на трассе, играли большую роль в поддержании безопасности. Водители снижали скорость движения. Сейчас эта роль будет отведена муляжам камер. Известно, что их будет более 80.
Камикадзе на дорогах
Не менее остро обсуждалась и тема подготовки водителей.
- Сегодня в республике функционирует 49 автошкол, - констатировал Виктор Казаков. – К сожалению, большинство из них работает, не преследуя цели обучения навыкам вождения. Увы, они настроены на извлечение прибыли и зачастую просто натаскивают на экзаменационные билеты, а не прививают практические навыки. Но беда не только в этом. Во многих школах в качестве инструкторов работают совершенно неподготовленные люди. Да, возможно, они отличные водители, но вряд ли их можно назвать педагогами. И вполне естественно, что курсант недополучает необходимые знания для освоения водительского мастерства. Есть и другие проблемы, мы о них знаем и стараемся решать.
ГИБДД всерьез взялась за автошколы. Силовики совместно с лицензирующим органом – госкомитетом по профобразованию проверяют обучающие программы, материально-техническую базу, знания инструкторов автошкол. Уже известно, что по итогам проверок будут вынесены предписания сразу нескольким йошкар-олинским школам, а сами проверки станут более частым явлением.
В автошколах к подобным высказываниям относятся с явным негодованием, они-то считают, что в их образовательных учреждениях налажен идеальный процесс обучения. Правда, ни в одной школе не говорят, что самый высокий процент ДТП приходится именно на начинающих водителей. И уж тем более там не предлагают увеличить число практических занятий, а ведь многим не хватает именно опыта вождения. Мало кто знает, что стоимость обучения сейчас составляет от 12 до 15 тысяч рублей. За эти немалые деньги курсантов ждет максимум пятнадцать полуторачасовых практических занятий и двухмесячные теоретические уроки по ПДД. Поэтому на дорогах и появляется слишком много водителей-полуфабрикатов. Уже с нового года процесс подготовки будет продлен до шести месяцев. Наряду с увеличением часов по названным дисциплинам в программе появятся и новые образовательные предметы, например, психология.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что тут вы можете скачать любую музыку, которая вам нравится. Просто заходите на сайт, ищете нужного вам исполнителя или название песни качаете. Это совершенно бесплатная услуга, которой пользуются многие.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?