Кому в детский сад ходить хорошо? часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Кому в детский сад ходить хорошо? часть 2

Когда я приступила к должности заведующей детским садом, в сохранности находилась только половина забора. Все остальное было разрушено. На верандах ночевали бомжи. Постепенно мы начали приводить детский садик в порядок. На двух верандах был пробит шифер, на этой неделе мы планируем его отремонтировать. К тому же, в этой части территории детского сада гуляли подготовительные группы, которые позже закрылись. Поэтому сегодня их площадки в некоторых местах заросли травой, не осталось качелей, игрушек. Площадки пришли в запустение.
Постепенно приводим в порядок территорию детского садика – заводим клумбы, оборудуем песочницы. Действительно, на территории детского садика, когда он принадлежал еще Механическому заводу, было запланировано здание бассейна. Однако сегодня здание ему не принадлежит. Насколько я знаю, оно принадлежит обществу инвалидов. Недавно мы отгородили здание от территории детского садика.
- В этом году основное внимание в городском бюджете было уделено восстановлению двух детских садов, – рассказывает руководитель Управления образования г. Йошкар-Олы Михаил Яковлевич Никитенко. - Мы восстановили 19-ый детский сад и провели капитальный ремонт 33-го. На эти цели было затрачено порядка 20 миллионов рублей. Также была отремонтирована кровля детских садов № 2, № 26, выделены средства на ремонт детского садика № 80. Было затрачено 1 миллион 350 тысяч рублей на, ремонт системы водотеплоснабжения. Кроме того, согласно принятой в этом году программе «Развитие образования в Йошкар-Оле» на ремонт веранд в 2009 году выделено 2 миллиона 900 тысяч рублей. Мы привели в порядок практически все веранды городских дошкольных учреждений. На текущий ремонт затрачено порядка 170 тысяч рублей. Мы понимаем, что состояние детских площадок далеко от желаемого. В прошлом году мы организовали городской конкурс на лучшую площадку, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию. Сотрудники МВД регулярно выезжают в рейды по детским садикам, чтобы усилить контроль за безопасностью. В будущем планируется установка видеокамер около школ, а также на верандах.
Об этой статье мне рассказала моя коллега, которая прочитала отзывы о Континент Воронеж и решила воспользоваться услугами этой компании. Ее полностью устроил уровень обслуживания в компании, подход и цены. Она не жалеет, что обратилась именно в Континент Воронеж.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?