Кому в детский сад ходить хорошо? часть 3 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Кому в детский сад ходить хорошо? часть 3

«МК» в Марий Эл» решил до конца разобраться в проблеме детских садов, которых очень много. Как сообщили в республиканском министерстве образования, на сегодняшний день в Йошкар-Оле действует один частный детский сад «Времена года», два детских сада в собственности ОАО «Газпром» и ОАО «Волгателеком», имеются также два государственных (в том числе «Обыкновенное чудо» и детский садик МВД) и 61 муниципальный. Оказалось, что проблемы есть практически во всех детских садиках – недостаток кадров, большие очереди на получение места и т.д.
Частный детский сад в восемь раз дороже государственного
Есть в Йошкар-Оле частный детский сад – «Времена года». Принято считать, что частные заведения должны быть богаче и комфортабельней муниципальных. В нашем случае об этом говорит и стоимость услуг детского сада – 7,5 тысяч рублей в месяц. Это примерно в восемь раз дороже, чем в обычном детском садике (в обычном детском садике плата составляет от 381 до 850 рублей, в зависимости от формы его собственности. При этом государство выплачивает родителям компенсацию в соответствии с законом «Об образовании». Родителям, имеющим одного ребенка, – 20%, двух детей – 50%, трех и более – 70%. При этом стоимость детского садика может сократиться до 114 рублей).
За что же берет частный садик такие деньги?
- Мы предлагаем родителям удобный график работы – с 7.30 до 22.00, улучшенное питание, - рассказывает директор детского сада «Времена года» Анастасия Гуцунаева. С детьми работают опытные педагоги и психолог. Дети регулярно бывают на театральных спектаклях и в кино, участвуют в театрализованных утренниках, купаются в бассейне, изучают английский язык. С детьми работает квалифицированный персонал, педагоги высшей категории. К школе детей готовит учитель начальных классов.
Несмотря на высокую стоимость, желающих отдать своего ребенка именно во «Времена года» много. По сравнению с обычным детским садиком дети здесь действительно имеют ряд преимуществ: хорошие игрушки, разнообразные развлечения, улучшенное питание, занятия с хорошими педагогами. Состояние детского сада «Времена года» немногим отличается от состояния городских детских садов. Как сообщила нам директор «Времен года», последний капитальный ремонт здесь делался в 1998 году, а текущие проводятся регулярно. Что же касается детской площадки, то она осталась от прежнего детского сада № …. «Машенька».
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что автоломбарды москвы пользуются сегодня большим спросом. Если вам срочно нужны деньги, но нет возможности их получить, вы можете сдать свой автомобиль в автоломбард. Автоломбард «Ангел-Авто» готов выдать вам деньги в течение 1 часа!

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?