БЕЗ ВОЙНЫ ВИНОВАТЫЕ часть 6 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

БЕЗ ВОЙНЫ ВИНОВАТЫЕ часть 6

ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ МОГУТ ВЫРАСТИ?
Есть и еще граждане, пострадавшие от этого конфликта, - пассажиры. Жители столицы с трудом добирались в районы республики и соседние города. Из-за амбиций некоторых предпринимателей даже общественный транспорт ходил с перебоями. Многие мариэльцы опоздали на работу, кто-то не смог выехать в пригород по срочным делам.
Не исключено, что уже в ближайшее время пассажиров ждет новое испытание. За поездку в район нам придется платить больше. Повышение расценок вызвано удорожанием ГСМ, запчастей и сильным ростом налогов. Давайте подсчитаем, насколько увеличились расходы частников. У предпринимателя Г. пять «Газелей». За перевозку пассажиров с «дикого» автовокзала он платил 3500 рублей «оброка» в месяц. Сейчас он ежедневно платит по 80 рублей за каждую. Выходит, за 24 рабочих дня ему придется выложить 9600. Прибавьте к этой сумме налоговые сборы, а они с 1 января увеличились в 2,5 раза, то есть около пяти тысяч рублей с каждого транспортного средства. Не надо забывать и про медиков и техников, которые должны работать на каждом транспортном предприятии. Если сложить все затраты, то каждая машина обходится предпринимателю почти в 20 тысяч рублей ежемесячно - расходы выросли в несколько раз…
Когда и насколько вырастет цена билетов, пока неизвестно. Частники говорят об удорожании минимум на 20 процентов. А в минэкономразвития РМЭ пообещали, что стоимость билетов не превысит тарифов, установленных постановлением правительства. Время покажет.
Александр КИСЕЛЕВ.
«МК» в Марий Эл» № 3 2008 г.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вы хотите понять, сколько и почему так стоит квартира, вы можете обратиться в агентство недвижимости «Ваш Дом». Специалисты компании проведут оценку недвижимости по всем правилам и дадут вам объективные результаты. Оценку имущества всегда лучше доверять профессионалам.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?