В строю, как и прежде… часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

В строю, как и прежде… часть 2

Совет принимает активное участие в судьбе каждого милиционера, выходящего на пенсию.
- Благодаря взаимодействию с Управлением кадров МВД по Марий Эл мы знаем, кто и когда уйдет на пенсию, - рассказывает Леонид Ефремов. – Мы встречаемся с этими офицерами, интересуемся желанием работать, узнаем пристрастия и интересы и, если это необходимо, стараемся еще до выхода на пенсию подыскать для них подходящую работу.
Есть и другие важные направления в работе Совета ветеранов МВД. Прежде всего - защита прав пенсионеров. Прославленные ветераны задействованы в воспитании и обучении молодых сотрудников милиции – это, как считают в Совете, неоценимая помощь для ведомства.
- Система раскрытия и расследования преступлений не изменилась, остались прежними методы и подходы. Но другими стали сами следователи, - сетуют ветераны. – Раньше у многих следователей глаза горели желанием все знать, они вели учет, записывали особые приметы преступников, их послужной список, места отбывания наказания, даже описание татуировок. Это помогало в раскрытии многих дел. Преступники были как на ладони. Бывало, в дежурную часть поступит сообщение о совершенном преступлении, и уже на основании первых изложенных фактов, даже не выезжая на место, оперативники могут назвать нарушителя. Преступников тогда часто задерживали по горячим следам. Сегодня, увы, некоторые оперативники не ведут подобную картотеку, да и работают, можно сказать, без желания.
Ветераны МВД задействованы и в решении служебных задач органов внутренних дел. В целях профилактики правонарушений ветераны создают народные дружины и участвуют в их работе. Успешно работают и общественные участковые пункты милиции. Здесь задействовано более 40 ветеранов. Такие отделения особенно востребованы в сельской местности, где на несколько населенных пунктов один участковый. На помощь приходят общественные участковые пункты. Ветераны МВД принимают граждан, выявляют факты правонарушений. Согласно официальным данным, за прошлый год при участии ветеранов МВД было раскрыто более 200 преступлений, и, как говорят в Совете, это далеко не предел. В раскрытии половины из них принял активное участие Владимир Бакшаев, который, будучи ветераном, работает в экспертно-криминалистическом Центре МВД.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вас интересует создание и продвижение сайтов, вы на правильном пути. Обращайтесь в веб-студию «PiterPromo» в Санкт-Петербурге и Москве, для специалистов которой создание сайтов является делом жизни. Они сделают для вас отличный сайт, помогут продвинуть его в сети и повысить его позиции. Вы можете связаться со специалистами студии в Петербурге по телефону +7 (812) 946-15-29 и в Москве по телефону +7 (495) 221-86-71. Звоните!

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?