Русский отжигает, Пушкин отдыхает… часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Русский отжигает, Пушкин отдыхает… часть 1

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что нередко возникают ситуации, когда срочно требуется помощь юриста. Теперь, с помощью данного сайта, стала доступна бесплатная юридическая консультация юриста. Если вы хотели бы получить бесплатную онлайн консультацию с подробным ответом на все ваши вопросы, заходите на сайт y-consult.ru и оставляйте свою заявку. С вами свяжутся и помогут быстро! Многие уже пользуются возможностями данной бесплатной юридической консультации, и это действительно здорово. Сотни людей, которым нужна юридическая поддержка, находят здесь ответы на свои вопросы и находят выход из сложных жизненных ситуаций.
Йошкар-олинские улицы давно не слышат правильной русской речи.
- Господа, будемте говорить правильно! Ведь по выразительности, емкости, благозвучию ничто не сравнится с русской речью – языком, которым изъяснялись Пушкин, Гоголь, Чехов…
- Какие прикольные слова… ты чо, чувак, обдолбался?
Примерно так будет выглядеть диалог последнего носителя русского языка с обычным прохожим, через какие-нибудь сто лет... Но, возможно, нового вавилонского смешения языков так и не произойдет. И не по тому, что приверженцы просторечной лексики вдруг заговорят литой прозой. Скорее, наоборот, заигрывая с народом, носители языкового стандарта - работники СМИ, представители власти, актеры окончательно заразятся дыханием улиц. А словари общеупотребительной лексики пополнят такие перлы как «беспредел», «откат», «крышевать». Плохо ли это? Конечно, когда в язык средств массовой информации входят слова из мира криминала, это накладывает определенный отпечаток на состояние умов. Но ведь и мир меняется – должно же это как-то отражаться в языке. Неужели мы должны выражаться деревянным языком позднего застоя?
Жаргоном жги!
Появились сферы жизни, где жаргон – единственное, что облегчает понимание между людьми. Например, сообщество простых компьютерных пользователей. Можно, конечно, попытаться перевести «комп завис» или «глючит» как «возникли сбои в работе компьютера». Но «завис» и «глючит» - это разные по смыслу слова, и слово «сбой» не отражает специфику ни того, ни другого.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?