Русский отжигает, Пушкин отдыхает… часть 6 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Русский отжигает, Пушкин отдыхает… часть 6

Но, возможно, мы имеем дело с каким-то аналогом определенного артикля. Или вопрос к продавцу на рынке: «Эти джинсы, по ходу, сколько стоят?» В словарях жаргонное «по ходу» обычно трактуется как «похоже». Но молодой человек употребляет его в каком-то другом значении. Что это, тоже артикль или вводное слово «кстати»? Другими словами, перед нами открывается большой простор для изучения всех вариаций разговорной речи. Но, делая свое дело, мы, филологи, как ревнители высоких стандартов языка, все же не должны любоваться жаргонизмами. Ведь постоянное их использование в прессе, в речи телеведущих, в телесериалах способствует распространению криминальных реалий. Мы обязаны для начала поругать жаргон и лишь потом обратить внимание на его поразительную экспрессию и яркость.
Если вас понимают в своей среде и вы этим счастливы, это одно. Но если, переходя из одной среды в другую, вы не можете выразить свои мысли понятно, это уже проблема. В том-то и состоит преимущество образования, что только человек начитанный, интеллигентный может свободно переходить с низкого штиля на высокий, с молодЁжного диалекта на речь, понятную любому.
«МК» в Марий Эл» № 10 2008 г.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что портал городского округа Власиха сегодня является тем ресурсом, где жители округа узнают все новости и информацию о тех или иных событиях и происшествиях. ЗАТО Власиха живет активной жизнью, что несложно заметить по количеству информации на сайте. Если вы хотите быть в курсе дел округа, обязательно заходите на этот портал – вы не будете разочарованы.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?