С патрулем по городу часть 6 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

С патрулем по городу часть 6

ППС работает в три смены. Первая – с семи утра до семи вечера. Вторая – с двух дня до двух ночи. И третья – с семи вечера до семи утра.
- 12 часов – не шутка. А перерыв на ужин есть? Где едите?
- Конечно, есть, - отвечает Роман. - Хотя за время нашей службы (а я в ППС десять лет, Александр - девять), бывали времена, когда сотрудник не имел права отлучаться на обед или ужин. Так по 12-14 часов и колесили голодные. На ужин кто-то ездит домой, а кто-то в батальон, кому как удобнее.
Я забрасываю ребят вопросами. Зона их маршрута ограничена улицами Эшпая, Водопроводной, Вознесенской и Красноармейской. Но если что-то случится за пределами этой территории, они, конечно же, поедут туда. За смену бывает от одного до восьми вызовов. Я все пытаюсь вытащить из полицейских истории об интересных происшествиях и преступлениях. Но то, что интересно для меня, непрофессионала, они воспринимают как обычное явление. «Вот поездите с нами несколько часов, сами увидите…» Уже понятно, что в спокойную среду я вряд ли окажусь свидетелем убийства или крупного ограбления.
Мы объезжаем территорию, заглядывая во дворы. Оживает рация: поступил сигнал, что у остановки на Красноармейской лежит бомж. Александр начинает выруливать со двора, но когда уазик уже выехал на улицу, нам сообщают, что вызов отменен. На улице Волкова затормозили у фонарного столба. К нему прислонился парень с пакетом в руках. Лицо красное, взгляд мутный. Роман несколько минут с ним беседовал. Парень отдал ему паспорт, признался, что прописки уже несколько месяцев нет. Юношу посадили в заднее отделение уазика. Салон наполнился благоуханием неизвестного мне алкогольного напитка.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что скупка картриджей от принтеров, мфу и копиров действует в компании KartCenter. Если ваш принтер сломался, и картридж стал ненужным, если после ликвидации вашей компании осталось большое количество картриджей, если вам подарили картридж не той марки, просто продайте его сюда. Компания покупает картриджи самых известных производителей, оплачивая их на месте. Не копите ненужные картриджи – продайте их тем, кто ими реально сможет воспользоваться!

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?