Елки рубят. Виноватых нет? Часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Елки рубят. Виноватых нет? Часть 2

В состав земель охраняемого законом государственного лесного фонда эти площади тоже не входят. Обратившись в администрацию района, сотрудники полиции установили, что сейчас заросшие поля находятся в ведении органа местного самоуправления – Килемарского района, и конкретного «хозяина» у них пока нет. Вот и получается, что поля – ничьи, растущие на них елки – тоже ничьи. Как пояснили в администрации района, с заявлением на расчистку этих территорий к ним никто не обращался, договоров купли-продажи лесных насаждений никто не заключал. Почему местная администрация никак не упорядочила порядок рубки хвойного молодняка, полицейским тоже остается неясным. Понятно сейчас только одно: с чьего-то молчаливого согласия без официальных разрешений кто-то делает «новогодний бизнес», фурами отправляя из района елочки на новогодние базары крупных городов. Прибыль дельца можно подсчитать только примерно. Даже если каждая елочка из остановленной полицейскими, а теперь уже отпущенной фуры будет продана за 100 рублей, в карман «бизнесмена» ляжет 200 тысяч рублей. А вот оценить ущерб от вырубки елок сейчас не может никто.
Материал по данному факту находится на проверке. Со своей стороны сотрудники марийской полиции сделают все, чтобы привлечь виновного к ответственности за хищение имущества. Возьмется ли глава администрации муниципального образования каким-то образом упорядочить процесс рубки новогодних елочек с «ничьих» территорий, пока неизвестно Петр ПОЛУШИН.
«МК» в Марий Эл № 52 2011 г.

сео оптимизация сайта

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?