Загадка часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Загадка часть 1

В труппе Академического русского театра драмы имени Г.В.Константинова служит актриса, которая уже давно и весьма успешно работает в московских театрах и снимается в российском кино. В то же время о ней очень мало знают даже в ее родном театре. Кто она – эта загадка?
Мой рассказ о Жанне Александровне Калашниковой-Тимченко. После десятого класса школы, окончив Культпросветучилище, она получила специальность «Режиссер народного театра». Потом было полтора года работы методистом в Доме Культуры поселка Советский, где она умудрилась организовать детский театр и одновременно преподавала театральное искусство в школе поселка Юбилейный. Но этот год ее так измотал, что она, видимо, решила забыть про театр. Да и работы по специальности тоже не было (все помнят, что творилось в те 90-ые). В 1992 году она работала в республиканском русском драматическом театре секретарем и о сцене уже даже не мечтала… Нет, мечтала, но как-то так... Отвлеченно, что ли... Пока однажды к ней не подошел сам Георгий Викторович Константинов и не сказал: «Знаешь, девочка, а ты должна быть актрисой!». Он, как теперь говорит наша героиня, помог ей поверить в свои силы. «Это был человек необыкновенного обаяния. Когда он появлялся, возникало ощущение, что становится теплее. Я тайком ходила на его репетиции. Не дыша, вжавшись в кресло, сидела на последнем ряду партера. Это был человек с необычайным энергетическим потенциалом. Это был настоящий Мастер! Режиссер от Бога!»
Так она оказалась в Казанском театральном училище в мастерской Ю. Каревой и В. Кешнера. Пока училась, Константинов периодически приезжал к ней, интересовался успехами. Видимо, присматривал для себя: «...Закончишь учиться - поставлю «Идиота», будешь Грушеньку играть». Но, когда Жанна училась уже на последнем курсе, ей сообщили, что Георгий Викторович умер. «У меня был шок целый месяц.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вы хотите продать или купить квартиры в рязани по выгодной цене, воспользуйтесь сайтом Рязанской палаты недвижимости. Здесь можно разместить свое объявление с подробным описанием предложения или спроса, а посетители сайта обязательно откликнутся. Это самый быстрый и верный способ совершить операцию с недвижимостью в Рязани. Пользуйтесь им!

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?